26 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Власти заказали проект фонтана на Оми, бьющего на 32 метра в высоту

По задумке фонтан с подсветкой и светомузыкой будет работать с мая по сентябрь

Поделиться

Фонтан на воде планируют обустроить в самом центре Омска

Фото: Иван Рейзвих

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска ищет специалистов, которые разработают проект благоустройства набережной Оми. Проект захватит участок между Комсомольским и Юбилейным мостами (с двух сторон реки), а также разворотную площадку на Бударина и дорогу на этой улице (между улицами Карла Либкнехта и Щербанева). За эту документацию им готовы заплатить максимум 916 369 рублей.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. В документах указано, что фонтан с подсветкой и светомузыкой планируется установить на воде. Он будет состоять из трёх расположенных рядом фонтанов. Центральный фонтан в диаметре составит 12 метров, а два боковых — 9 метров. Струи фонтанов должны достигать в высоту 32 метра. Сооружение будет сезонным — с мая по сентябрь. На осень и зиму его будут демонтировать. 

Также в проекте должны предусмотреть ограждение вдоль улицы Щербанева и дороги на Бударина, разворотную площадку для транспорта, организацию пешеходных зон на Бударина. По задумке на перилах набережной Оми должны появиться подвесные цветочные кашпо, а у лестниц и элементов озеленения — декоративная подсветка. На набережной планируется высадить крупномерные деревья со сформированной кроной. Учтена и установка автономного туалетного модуля. Кроме этого подрядчик должен спроектировать наружное освещение, систему ливневок и летнего водопровода.

Как отметил начальник отдела договорных отношений и информатизации управления Виталий Карпов, аукцион пройдет 25 февраля, принимать заявки будут до 21 февраля.

— Сроки выполнения работ — 45 дней с момента заключения договора, — пояснил он.

Набережную уже реконструировали в 2014 году. Тогда на работы ушло 6,4 миллиона рублей.