18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Власти заказали проект фонтана на Оми, бьющего на 32 метра в высоту

По задумке фонтан с подсветкой и светомузыкой будет работать с мая по сентябрь

Поделиться

Фонтан на воде планируют обустроить в самом центре Омска

Фото: Иван Рейзвих

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска ищет специалистов, которые разработают проект благоустройства набережной Оми. Проект захватит участок между Комсомольским и Юбилейным мостами (с двух сторон реки), а также разворотную площадку на Бударина и дорогу на этой улице (между улицами Карла Либкнехта и Щербанева). За эту документацию им готовы заплатить максимум 916 369 рублей.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. В документах указано, что фонтан с подсветкой и светомузыкой планируется установить на воде. Он будет состоять из трёх расположенных рядом фонтанов. Центральный фонтан в диаметре составит 12 метров, а два боковых — 9 метров. Струи фонтанов должны достигать в высоту 32 метра. Сооружение будет сезонным — с мая по сентябрь. На осень и зиму его будут демонтировать. 

Также в проекте должны предусмотреть ограждение вдоль улицы Щербанева и дороги на Бударина, разворотную площадку для транспорта, организацию пешеходных зон на Бударина. По задумке на перилах набережной Оми должны появиться подвесные цветочные кашпо, а у лестниц и элементов озеленения — декоративная подсветка. На набережной планируется высадить крупномерные деревья со сформированной кроной. Учтена и установка автономного туалетного модуля. Кроме этого подрядчик должен спроектировать наружное освещение, систему ливневок и летнего водопровода.

Как отметил начальник отдела договорных отношений и информатизации управления Виталий Карпов, аукцион пройдет 25 февраля, принимать заявки будут до 21 февраля.

— Сроки выполнения работ — 45 дней с момента заключения договора, — пояснил он.

Набережную уже реконструировали в 2014 году. Тогда на работы ушло 6,4 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ленка
12 фев 2019 в 15:28

Если фонтан будет поливать водой из Омки, то гости нашего города вполне могут подумать что прорвало канализационную трубу (из-за специфического цвета воды в Омке)

Фото пользователя
12 фев 2019 в 16:32

Что то мне кажется это проект из фантастической книги! Как обычно, отмоют деньги на изысканиях и похоронят идею, набив себе карманы!

гость в горле кость
12 фев 2019 в 16:13

32 метра - это больше, чем высота девятиэтажного дома. Куда же будут долетать брызги от этого фонтана?