20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Власти заказали проект фонтана на Оми, бьющего на 32 метра в высоту

По задумке фонтан с подсветкой и светомузыкой будет работать с мая по сентябрь

Поделиться

Фонтан на воде планируют обустроить в самом центре Омска

Фото: Иван Рейзвих

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска ищет специалистов, которые разработают проект благоустройства набережной Оми. Проект захватит участок между Комсомольским и Юбилейным мостами (с двух сторон реки), а также разворотную площадку на Бударина и дорогу на этой улице (между улицами Карла Либкнехта и Щербанева). За эту документацию им готовы заплатить максимум 916 369 рублей.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. В документах указано, что фонтан с подсветкой и светомузыкой планируется установить на воде. Он будет состоять из трёх расположенных рядом фонтанов. Центральный фонтан в диаметре составит 12 метров, а два боковых — 9 метров. Струи фонтанов должны достигать в высоту 32 метра. Сооружение будет сезонным — с мая по сентябрь. На осень и зиму его будут демонтировать. 

Также в проекте должны предусмотреть ограждение вдоль улицы Щербанева и дороги на Бударина, разворотную площадку для транспорта, организацию пешеходных зон на Бударина. По задумке на перилах набережной Оми должны появиться подвесные цветочные кашпо, а у лестниц и элементов озеленения — декоративная подсветка. На набережной планируется высадить крупномерные деревья со сформированной кроной. Учтена и установка автономного туалетного модуля. Кроме этого подрядчик должен спроектировать наружное освещение, систему ливневок и летнего водопровода.

Как отметил начальник отдела договорных отношений и информатизации управления Виталий Карпов, аукцион пройдет 25 февраля, принимать заявки будут до 21 февраля.

— Сроки выполнения работ — 45 дней с момента заключения договора, — пояснил он.

Набережную уже реконструировали в 2014 году. Тогда на работы ушло 6,4 миллиона рублей.

Комментировать