20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Омские архитекторы назвали главу депарха непрофессионалом

Архитекторы написали письмо губернатору, в котором предложили обсудить состояние города

Поделиться

Михаил Губин — юрист по образованию, но проработал в департаменте архитектуры Екатеринбурга 11 лет 

Фото: Артём Устюжанин/E1.RU

Омское отделение Союза архитекторов России опубликовало на своём сайте открытое письмо-обращение к губернатору Александру Буркову, в котором предложили ему обсудить состояние и проблемы архитектуры в городе. Архитекторы выделили 12 кратких тезисов предстоящего обсуждения. Самой важной проблемой, по их мнению, является отсутствие профессионалов на должностях главных архитекторов в округах, а также на должности главного архитектора города (с сегодняшнего дня на этом посту работает 44-летний уралец Михаил Губин). Такую же проблему архитекторы выявили и в специализированных учебных заведениях — СибАДИ и архитектурных колледжах. Кроме того, Союз архитекторов требует пересмотреть генеральный план города, организовать цифровую топографическую съёмку Омска и возобновить архитектурные конкурсы.

«Необходимо принять законодательные акты и стандарты, защищающие архитектурные решения и городскую среду от вмешательства обывателя и непрофессионалов, от случайных и непродуманных решений, выполненных на низком эстетическом уровне и с нарушением действующего законодательства», — предлагают архитекторы.

Также в одном из тезисов предлагается создать общественный экспертно-консультационный совет из профессиональных архитекторов, чтобы организовать постоянный диалог между ними, властью и обществом. Ранее омское отделение Союза архитекторов России высказалось по поводу ремонта Юбилейного моста — по их мнению, властям нужно было согласовать с ними проект реконструкции.

Комментировать