26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Отловщикам бездомных собак не выделят деньги на новые вольеры

В департаменте городского хозяйства утверждают, что не могут взять на себя такие полномочия

Поделиться

Пойманных бродячих собак некуда сажать — вольеры переполнены. Из-за этого САХ не успевает выполнять план по отлову

Фото: Иван Рейзвих

Омское «Спецавтохозяйство» наказывают за то, что учреждение не выполняет план по отлову бродячих собак. Директор САХа Валерия Бегма видит выход в строительстве новых вольеров и просит власти перечислить деньги на эти цели авансом — в счёт предстоящего отлова. Однако в мэрии утверждают, что не могут взять на себя такие полномочия.

Как рассказали NGS55.RU в департаменте городского хозяйства администрации Омска, ассигнования из регионального бюджета предусмотрены только на отлов и содержание безнадзорных животных. Однако директор САХа Валерия Бегма рассказывала NGS55.RU, что в стоимость одного дня этого самого «содержания» каждой собаки помимо прочих статей расходов входит и 2 рубля 86 копеек на ремонт вольеров. Тем не менее, мэрия добавляет, что всё равно не вправе выделять деньги на эти цели.

— В соответствии с Федеральным законом № 131 выделение денежных средств на организацию приютов для содержания безнадзорных животных не входит в перечень полномочий, относящихся к вопросам местного значения городского округа, в связи с чем бюджет города Омска не вправе принимать на себя обязательства, не относящиеся к ведению муниципалитета, — прокомментировал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Кроме того, Владимир Шнипко напомнил, что 1 января следующего года с окончательным вступлением в силу федерального закона «Об ответственном обращении с животными», должна заработать программа отлова, стерилизации и возврата бродячих животных на прежние места обитания. В этом случае масса вольеров просто не понадобится — после операций животных будут возвращать туда, где поймали.

Наконец, в мэрии подчеркнули и ещё один важный момент: план САХа на отлов пяти тысяч собак могут и откорректировать, если количество поступивших на предприятие заявок будет меньше.