26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Хакеры совершили атаку на омский ИТ-банк

Преступникам удалось вывести 25 миллионов рублей

Поделиться

Одна из омских кредитных организаций стала жертвой злоумышленников

Фото: Иван Рейзвих

На прошлой неделе омский ИТ-банк стал жертвой хакеров. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, злоумышленникам, по-видимому, удалось проникнуть в банковскую систему через фишинговую рассылку группировки Silence. В результате работа кредитной организации на какое-то время полностью прекратилась, хакеры смогли вывести 25 миллионов рублей.

— Банк полностью «лёг» в результате атаки, — констатировал собеседник «Коммерсанта», — что вполне закономерно, — на безопасность деньги тут не выделялись, она была на нуле.

В общей сложности, согласно отчётности ИТ-банка на сайте ЦБ, он тратит на безопасность около 2 миллионов рублей в год, и по мнению экспертов, этого совершенно недостаточно. Впрочем, выполнять действующие требования по информационной безопасности банк, по-видимому, не может: это относительно небольшая организация, которая к тому же последние пять лет не получает прибыль.

Атака на ИТ-банк, по предположению экспертов, может быть подготовкой ко взлому другой, более крупной кредитной организации.