23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Хакеры совершили атаку на омский ИТ-банк

Преступникам удалось вывести 25 миллионов рублей

Поделиться

Одна из омских кредитных организаций стала жертвой злоумышленников

Фото: Иван Рейзвих

На прошлой неделе омский ИТ-банк стал жертвой хакеров. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, злоумышленникам, по-видимому, удалось проникнуть в банковскую систему через фишинговую рассылку группировки Silence. В результате работа кредитной организации на какое-то время полностью прекратилась, хакеры смогли вывести 25 миллионов рублей.

— Банк полностью «лёг» в результате атаки, — констатировал собеседник «Коммерсанта», — что вполне закономерно, — на безопасность деньги тут не выделялись, она была на нуле.

В общей сложности, согласно отчётности ИТ-банка на сайте ЦБ, он тратит на безопасность около 2 миллионов рублей в год, и по мнению экспертов, этого совершенно недостаточно. Впрочем, выполнять действующие требования по информационной безопасности банк, по-видимому, не может: это относительно небольшая организация, которая к тому же последние пять лет не получает прибыль.

Атака на ИТ-банк, по предположению экспертов, может быть подготовкой ко взлому другой, более крупной кредитной организации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!