Пожар в посёлке Омский смогли потушить лишь утром

Пожарные боролись с огнём около десяти часов

Поделиться

Огонь распространился на большую площадь

Фото: пресс-служба областного МЧС

Сегодня, 12 февраля, в 6:51 пожарные объявили о полной ликвидации последствий пожара в здании ангарного типа в посёлке Омский. На месте работали 49 пожарных и 11 машин. Несмотря на это, огонь быстро распространился на большую площадь (1000 квадратных метров) из-за того, что пожар не обнаружили вовремя. Огонь повредил кровлю здания, произошло её частичное обрушение.

— Тушение пожара осложнялось большой удалённостью источников воды, использовалась водонапорная башня, расположенная в полутора километрах от места происшествия, — пояснили в пресс-службе областного МЧС.

Пожар повредил кровлю здания на площади 1000 квадратов

Пожар повредил кровлю здания на площади 1000 квадратов

В одноэтажном здании на улице Центральная, 26 располагалась деревообратывающая компания «Лесстройпроект». От пожара пострадали столярный цех, гараж и склад пиломатериалов, неповреждённым остался административно-бытовой сектор. Кроме того, пожарные спасли из огня два трактора и два КАМАЗа, а также 20 кубометров бруса и досок. Предварительная причина пожара — нарушение правил безопасности при использовании теплогенерирующих устройств.

На месте работали 49 пожарных

На месте работали 49 пожарных

NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию с места происшествия — тогда сотрудники компании рассказали нашему корреспонденту, что возможной причиной пожара мог быть поджог.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    13 фев 2019 в 11:31

    Не удивительно. Ближайшая пожарная станция находится в городе. Ни гидрантов, ни колонок рядом нет. И такая же ситуация с жилым сектором. Водопровода на улицах нет, если загорится дом, то тушить нечем. На собраниях с главой поселка поднимали этот вопрос, даже обращались в администрацию района, они спустили этот вопрос местной власти, а там ответ один "денег нет". Вот и гори все синим пламенем. Что людям делать???????