26 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Пожар в посёлке Омский смогли потушить лишь утром

Пожарные боролись с огнём около десяти часов

Поделиться

Огонь распространился на большую площадь

Фото: пресс-служба областного МЧС

Сегодня, 12 февраля, в 6:51 пожарные объявили о полной ликвидации последствий пожара в здании ангарного типа в посёлке Омский. На месте работали 49 пожарных и 11 машин. Несмотря на это, огонь быстро распространился на большую площадь (1000 квадратных метров) из-за того, что пожар не обнаружили вовремя. Огонь повредил кровлю здания, произошло её частичное обрушение.

— Тушение пожара осложнялось большой удалённостью источников воды, использовалась водонапорная башня, расположенная в полутора километрах от места происшествия, — пояснили в пресс-службе областного МЧС.

Пожар повредил кровлю здания на площади 1000 квадратов

Фото: пресс-служба областного МЧС

В одноэтажном здании на улице Центральная, 26 располагалась деревообратывающая компания «Лесстройпроект». От пожара пострадали столярный цех, гараж и склад пиломатериалов, неповреждённым остался административно-бытовой сектор. Кроме того, пожарные спасли из огня два трактора и два КАМАЗа, а также 20 кубометров бруса и досок. Предварительная причина пожара — нарушение правил безопасности при использовании теплогенерирующих устройств.

На месте работали 49 пожарных

Фото: пресс-служба областного МЧС

NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию с места происшествия — тогда сотрудники компании рассказали нашему корреспонденту, что возможной причиной пожара мог быть поджог.