23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Пожар в посёлке Омский смогли потушить лишь утром

Пожарные боролись с огнём около десяти часов

Поделиться

Огонь распространился на большую площадь

Фото: пресс-служба областного МЧС

Сегодня, 12 февраля, в 6:51 пожарные объявили о полной ликвидации последствий пожара в здании ангарного типа в посёлке Омский. На месте работали 49 пожарных и 11 машин. Несмотря на это, огонь быстро распространился на большую площадь (1000 квадратных метров) из-за того, что пожар не обнаружили вовремя. Огонь повредил кровлю здания, произошло её частичное обрушение.

— Тушение пожара осложнялось большой удалённостью источников воды, использовалась водонапорная башня, расположенная в полутора километрах от места происшествия, — пояснили в пресс-службе областного МЧС.

Пожар повредил кровлю здания на площади 1000 квадратов

Фото: пресс-служба областного МЧС

В одноэтажном здании на улице Центральная, 26 располагалась деревообратывающая компания «Лесстройпроект». От пожара пострадали столярный цех, гараж и склад пиломатериалов, неповреждённым остался административно-бытовой сектор. Кроме того, пожарные спасли из огня два трактора и два КАМАЗа, а также 20 кубометров бруса и досок. Предварительная причина пожара — нарушение правил безопасности при использовании теплогенерирующих устройств.

На месте работали 49 пожарных

Фото: пресс-служба областного МЧС

NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию с места происшествия — тогда сотрудники компании рассказали нашему корреспонденту, что возможной причиной пожара мог быть поджог.

Комментировать