26 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омском районе загорелся гараж площадью 1000 квадратов

Внутри находятся автомобили

Поделиться

Пожар распространился на 1000 квадратных метров

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Сегодня, 11 февраля, в 21:46 в областное ГУ МЧС сообщили о пожаре в посёлке Омском в кирпичном здании ангарного типа с автомобилями. Площадь — 1000 квадратных метров, отдельно стоящее здание. Угрозы распространения нет, по предварительным данным, обошлось без пострадавших и погибших. Мы следим за происходящим в режиме онлайн.

По предварительным данным, пострадавших на месте нет. Только автомобили. 

Пожару присвоили третий класс сложности. Привлекли сначала 7 автомобилей и 22 человека, но позже в МЧС сообщили, что увеличили группировку в два раза — 14 машин и 50 пожарных.

Из горящего ангара успели выкатить два КАМАЗа. Внутри здания, как оказалось, находились два цеха по изготовлению деревянных изделий.

Появилось первое видео с места пожара. Там всё очень серьёзно. Зарево видно издалека. 

Видео: ГУ МЧС по Омской области

Первое сообщение о локализации. В 23:30 пожарным удалось остановить распространение огня. До конца тушения, правда, ещё далеко. 

На место выехала лаборатория, которая будет замерять ПДК (предельно допустимую концентрацию) вредных веществ в воздухе. 

В МЧС рапортуют, что успели выкатить ещё два трактора вдобавок к ранее спасённым КАМАЗам. 

Наш корреспондент на месте событий рассказывает, что понемногу с пожаром удаётся справиться. Зарева уже не видно. Идёт ликвидация открытого огня. 

Фото: Виктор Старцев

Сотрудники деревообрабатывающей компании на месте рассказали корреспонденту NGS55.RU, что внутри оставались два погрузчика. Они, скорее всего, сгорели. Также они рассказали, что пожарные говорят им о возможном поджоге, но пока информации слишком мало даже для предварительных версий. Сами сотрудники компании в поджог не особо верят.

О пожаре, как оказалось, узнал первым охранник, который после 20:00 совершал обход. Он увидел уже, как открыто горит кровля. Пока он вызвал пожарных, пока они доехали до места, пламя объяло 700 квадратных метров. 

К месту подъезжают всё новые машины. 

Фото: Виктор Старцев

Сейчас работа пожарных сводится к тушению вот таких небольших очагов.

Фото: Виктор Старцев

Сами по себе эти ангары представляют собой огромные боксы, как для автобусов. Несколько в ряд. Основной пожар пришёлся на два из них. Кровля старая — шифер на деревянной основе. 

Официальный комментарий от МЧС. Цифры техники разнятся, но это не так важно. Главное, что пострадавших нет. 

Видео: ГУ МЧС по Омской области

Навскидку, на месте сейчас три машины (они сменяются время от времени) и человек 30 пожарных. Основной ажиотаж уже кончился. 

Фото: Виктор Старцев

Люди в «экомобиле», которые приехали замерять воздух, комментировать что-либо отказались. 

До полной ликвидации пока никакого прогноза в МЧС не дают. Проливка ангаров на такой большой площади может занять продолжительное время. Возможно, до утра.

По этой причине мы остановим нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами. О предварительных причинах и последствиях мы расскажем сразу же, как только о них будет известно.