23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Поделиться

Пожар распространился на 1000 квадратных метров

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Сегодня, 11 февраля, в 21:46 в областное ГУ МЧС сообщили о пожаре в посёлке Омском в кирпичном здании ангарного типа с автомобилями. Площадь — 1000 квадратных метров, отдельно стоящее здание. Угрозы распространения нет, по предварительным данным, обошлось без пострадавших и погибших. Мы следим за происходящим в режиме онлайн.

По предварительным данным, пострадавших на месте нет. Только автомобили. 

Пожару присвоили третий класс сложности. Привлекли сначала 7 автомобилей и 22 человека, но позже в МЧС сообщили, что увеличили группировку в два раза — 14 машин и 50 пожарных.

Из горящего ангара успели выкатить два КАМАЗа. Внутри здания, как оказалось, находились два цеха по изготовлению деревянных изделий.

Появилось первое видео с места пожара. Там всё очень серьёзно. Зарево видно издалека. 

Видео: ГУ МЧС по Омской области

Первое сообщение о локализации. В 23:30 пожарным удалось остановить распространение огня. До конца тушения, правда, ещё далеко. 

На место выехала лаборатория, которая будет замерять ПДК (предельно допустимую концентрацию) вредных веществ в воздухе. 

В МЧС рапортуют, что успели выкатить ещё два трактора вдобавок к ранее спасённым КАМАЗам. 

Наш корреспондент на месте событий рассказывает, что понемногу с пожаром удаётся справиться. Зарева уже не видно. Идёт ликвидация открытого огня. 

Фото: Виктор Старцев

Сотрудники деревообрабатывающей компании на месте рассказали корреспонденту NGS55.RU, что внутри оставались два погрузчика. Они, скорее всего, сгорели. Также они рассказали, что пожарные говорят им о возможном поджоге, но пока информации слишком мало даже для предварительных версий. Сами сотрудники компании в поджог не особо верят.

О пожаре, как оказалось, узнал первым охранник, который после 20:00 совершал обход. Он увидел уже, как открыто горит кровля. Пока он вызвал пожарных, пока они доехали до места, пламя объяло 700 квадратных метров. 

К месту подъезжают всё новые машины. 

Фото: Виктор Старцев

Сейчас работа пожарных сводится к тушению вот таких небольших очагов.

Фото: Виктор Старцев

Сами по себе эти ангары представляют собой огромные боксы, как для автобусов. Несколько в ряд. Основной пожар пришёлся на два из них. Кровля старая — шифер на деревянной основе. 

Официальный комментарий от МЧС. Цифры техники разнятся, но это не так важно. Главное, что пострадавших нет. 

Видео: ГУ МЧС по Омской области

Навскидку, на месте сейчас три машины (они сменяются время от времени) и человек 30 пожарных. Основной ажиотаж уже кончился. 

Фото: Виктор Старцев

Люди в «экомобиле», которые приехали замерять воздух, комментировать что-либо отказались. 

До полной ликвидации пока никакого прогноза в МЧС не дают. Проливка ангаров на такой большой площади может занять продолжительное время. Возможно, до утра.

По этой причине мы остановим нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами. О предварительных причинах и последствиях мы расскажем сразу же, как только о них будет известно.

Комментировать