27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Налоговика, зарезавшего жену, приговорили к 9 годам 6 месяцам строгого режима

Свою вину Иосиф Ровейн признал только частично

Поделиться

Все заседание суда мужчина просидел в капюшоне

Фото: Николай Эйхвальд 

Сегодня в Октябрьском районном суде состоялось оглашение приговора по делу бывшего начальника одного из отделов омской налоговой службы и экс-главы Кормиловского района Иосифа Ровейна. Его обвиняют в убийстве супруги — 36-летней акушерки Светланы Ровейн. Как ранее писал NGS55.RU, 62-летний мужчина 31 мая 2018 года убил как минимум восемью ударами ножа свою жену, которая была на 25 лет младше его. После этого Ровейн сдался полиции, был помещён под домашний арест, а позже оказался в СИЗО. Прошлое заседание пришлось перенести из-за того, что заболел адвокат Ровейна, сегодня же он явился в суд. Самого обвиняемого полицейские вносили в зал на руках.

Уголовное дело рассматривали с участием присяжных заседателей, которые признали вину Иосифа Ровейна, и посчитали его не заслуживающим снисхождения. Защита утверждала, что Ровейн защищался и не хотел убивать супругу, но присяжные признали его виновным в умышленном убийстве. На последнем слове мужчина только частично признал вину.

— Причастность к смерти Светланы я не отрицаю, но с квалификацией, которую дало обвинение, не согласен. У всех прошу прощения, особенно у Рихарда и Евочки.

Ровейна вынесли из зала суда на руках

Суд назначил ему 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Иосиф Ровейн должен будет выплатить 4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей. Приговор в законную силу не вступил.

— Я не согласна с приговором. Очень мягкий. 9,5 лет, из которых 8 месяцев он уже отсидел, — поделилась мать убитой после вынесения приговора.

Когда Иосифа Ровейна уносили из зала суда на руках, женщина не смогла сдержаться.

— Будь ты проклят! Чтоб ты не вышел оттуда, — крикнула она в спину Ровейну.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter