23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Налоговика, зарезавшего жену, приговорили к 9 годам 6 месяцам строгого режима

Свою вину Иосиф Ровейн признал только частично

Поделиться

Все заседание суда мужчина просидел в капюшоне

Фото: Николай Эйхвальд 

Сегодня в Октябрьском районном суде состоялось оглашение приговора по делу бывшего начальника одного из отделов омской налоговой службы и экс-главы Кормиловского района Иосифа Ровейна. Его обвиняют в убийстве супруги — 36-летней акушерки Светланы Ровейн. Как ранее писал NGS55.RU, 62-летний мужчина 31 мая 2018 года убил как минимум восемью ударами ножа свою жену, которая была на 25 лет младше его. После этого Ровейн сдался полиции, был помещён под домашний арест, а позже оказался в СИЗО. Прошлое заседание пришлось перенести из-за того, что заболел адвокат Ровейна, сегодня же он явился в суд. Самого обвиняемого полицейские вносили в зал на руках.

Уголовное дело рассматривали с участием присяжных заседателей, которые признали вину Иосифа Ровейна, и посчитали его не заслуживающим снисхождения. Защита утверждала, что Ровейн защищался и не хотел убивать супругу, но присяжные признали его виновным в умышленном убийстве. На последнем слове мужчина только частично признал вину.

— Причастность к смерти Светланы я не отрицаю, но с квалификацией, которую дало обвинение, не согласен. У всех прошу прощения, особенно у Рихарда и Евочки.

Ровейна вынесли из зала суда на руках

Фото: Николай Эйхвальд

Суд назначил ему 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Иосиф Ровейн должен будет выплатить 4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей. Приговор в законную силу не вступил.

— Я не согласна с приговором. Очень мягкий. 9,5 лет, из которых 8 месяцев он уже отсидел, — поделилась мать убитой после вынесения приговора.

Когда Иосифа Ровейна уносили из зала суда на руках, женщина не смогла сдержаться.

— Будь ты проклят! Чтоб ты не вышел оттуда, — крикнула она в спину Ровейну.