20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Детей, которых спасли на пожаре в Явлено-Покровке, выписали из больницы

Трёхмесячный и четырёхлетний мальчики сейчас живут с родителями у бабушки

Поделиться

Отец детей совершенно неожиданно оказался в очень непростой ситуации: внезапно ему пришлось решать, что лучше — 40-градусный мороз или разгорающийся огонь. Скорее всего, он надеялся, что успеет вынести детей попозже, чтобы они не замёрзли

Фото: Антон Малахевич

Двоих мальчиков, которых 7 февраля удалось спасти на пожаре в Явлено-Покровке Павлоградского района, выписали из больницы. Они отравились угарным газом. Их брат и сестра погибли.

Сразу после пожара мать с двумя спасёнными сыновьями сначала увезли в Павлоградскую райбольницу с лёгким отравлением угарным газом. Буквально через несколько часов трёхмесячного мальчика отправили в омскую областную детскую больницу: местным медикам не понравилось состояние ребёнка. К счастью, всё обошлось.

— Мальчика выписали вместе с мамой из областной детской больницы, — прокомментировали в пресс-службе областного минздрава.

Отец, пытаясь спасти детей, получил ожоги рук и лица. От госпитализации он отказался. Как рассказали местные жители, сейчас дети с родителями живут у бабушки. Напомним, для погорельцев собирают вещи в комплексном центре соцобслуживания населения по адресу: Павлоградка, Больничная, 23. Предварительная причина пожара — замыкания электропроводки. NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию с места происшествия.