Детей, которых спасли на пожаре в Явлено-Покровке, выписали из больницы

Трёхмесячный и четырёхлетний мальчики сейчас живут с родителями у бабушки

Поделиться

Отец детей совершенно неожиданно оказался в очень непростой ситуации: внезапно ему пришлось решать, что лучше — 40-градусный мороз или разгорающийся огонь. Скорее всего, он надеялся, что успеет вынести детей попозже, чтобы они не замёрзли

Фото: Антон Малахевич

Двоих мальчиков, которых 7 февраля удалось спасти на пожаре в Явлено-Покровке Павлоградского района, выписали из больницы. Они отравились угарным газом. Их брат и сестра погибли.

Сразу после пожара мать с двумя спасёнными сыновьями сначала увезли в Павлоградскую райбольницу с лёгким отравлением угарным газом. Буквально через несколько часов трёхмесячного мальчика отправили в омскую областную детскую больницу: местным медикам не понравилось состояние ребёнка. К счастью, всё обошлось.

— Мальчика выписали вместе с мамой из областной детской больницы, — прокомментировали в пресс-службе областного минздрава.

Отец, пытаясь спасти детей, получил ожоги рук и лица. От госпитализации он отказался. Как рассказали местные жители, сейчас дети с родителями живут у бабушки. Напомним, для погорельцев собирают вещи в комплексном центре соцобслуживания населения по адресу: Павлоградка, Больничная, 23. Предварительная причина пожара — замыкания электропроводки. NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию с места происшествия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!