20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Президент наградил омского тренера по художественной гимнастике

В своё время Елена Арайс тренировала Евгению Канаеву и Веру Бирюкову

Поделиться

Елена Арайс (в центре) со своей воспитанницей Верой Бирюковой на награждении после Олимпиады в Рио

Фото: vk.com/region55

Омскому тренеру и заместителю директора «Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике» Елене Арайс присвоили звание заслуженного работника физической культуры Российской Федерации.

Об этом стало известно из Указа № 42 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», подписанного президентом Владимиром Путиным. В документе говорится, что Елену награждают «за заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу». Указ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации 8 февраля — в конце прошлой недели.

О том, что Елену удостоили такого почётного звания, омичка узнала только спустя несколько дней — сегодня утром.

— Сын по SMS отправил ссылку и поздравления. Если бы не он, я и бы не знала. Обрадовалась, конечно, приятно очень! Такое звание. Я думаю, какое-то будет награждение, — рассказала Елена корреспонденту NGS55.RU

Елена Арайс тренирует с 1981 года — уже 37 лет, а в среди её учениц значатся такие успешные гимнастки, как Евгения Канаева, Ирина Чащина и Вера Бирюкова. Напомним, что Ирина Чащина входила в топ-100 самых сексуальных девушек страны по версии Maxim.

Около десяти лет назад, в 2009 году, Елену признали лучшим детским тренером России, а ещё раньше — в 2001-м — ей присвоили звание заслуженного тренера России.

Комментировать