20 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Президент наградил омского тренера по художественной гимнастике

В своё время Елена Арайс тренировала Евгению Канаеву и Веру Бирюкову

Поделиться

Елена Арайс (в центре) со своей воспитанницей Верой Бирюковой на награждении после Олимпиады в Рио

Фото: vk.com/region55

Омскому тренеру и заместителю директора «Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике» Елене Арайс присвоили звание заслуженного работника физической культуры Российской Федерации.

Об этом стало известно из Указа № 42 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», подписанного президентом Владимиром Путиным. В документе говорится, что Елену награждают «за заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу». Указ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации 8 февраля — в конце прошлой недели.

О том, что Елену удостоили такого почётного звания, омичка узнала только спустя несколько дней — сегодня утром.

— Сын по SMS отправил ссылку и поздравления. Если бы не он, я и бы не знала. Обрадовалась, конечно, приятно очень! Такое звание. Я думаю, какое-то будет награждение, — рассказала Елена корреспонденту NGS55.RU

Елена Арайс тренирует с 1981 года — уже 37 лет, а в среди её учениц значатся такие успешные гимнастки, как Евгения Канаева, Ирина Чащина и Вера Бирюкова. Напомним, что Ирина Чащина входила в топ-100 самых сексуальных девушек страны по версии Maxim.

Около десяти лет назад, в 2009 году, Елену признали лучшим детским тренером России, а ещё раньше — в 2001-м — ей присвоили звание заслуженного тренера России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Феминист - ясный сокол
11 фев 2019 в 13:58

Не тренера, а тренерку! Или тренершу. Это ведь женщина, а не мужчина.