26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

На Маркса рядом с транспортным университетом водой размыло асфальт

Сейчас на месте работают сотрудники «Водоканала»

Поделиться

Место повреждения огородили лентой

Фото: Иван Рейзвих

Вчера вечером, 10 февраля, в группе «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилась запись о том, что на проспекте Маркса напротив ОмГУПС размыло грунт под асфальтом. «Осторожно транспорту, заезжающему на парковку к "Бирлиману", и пешеходам, темно, не видно, несколько человек уже провалились по пояс», — предупредил омичей автор поста.

Начальник аварийно-диспетчерской службы мэрии Омска Фёдор Бледнов рассказал NGS55.RU, что на этом месте произошёл порыв.

— Там незначительный выход воды на поверхность, где-то повреждение. Место огорожено, «Водоканал» работает, — пояснил Фёдор Бледнов.

На Маркса образовался небольшой каток

Фото: Иван Рейзвих

С этого ракурса выход воды на поверхность кажется не таким уж незначительным

Фото: Иван Рейзвих

В пресс-службе «ОмскВодоканала» NGS55.RU сообщили, что планируют устранить повреждение в течение сегодняшнего дня.

— Есть повреждение на сетях водопровода, работаем без отключения потребителей, своими силами откачиваем воду, — пояснили в пресс-службе.