В мэрии опровергли заявление директора службы отлова бродячих собак о её увольнении

Зоозащитница Валерия Бегма ранее утверждала NGS55.RU, что вряд ли доработает до 1 марта

Поделиться

Все новости

САХ не выполняет план по отлову из-за отсутствия свободных вольеров

Фото: Иван Рейзвих

В департаменте городского хозяйства омской мэрии прокомментировали заявление директора «Спецавтохозяйства» о её предстоящем увольнении. На прошлой неделе Валерия Бегма заявляла NGS55.RU: ей поступила информация о том, что на её место уже есть человек, и что вряд ли она доработает до 1 марта.

— Информация не соответствует действительности, — коротко прокомментировал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Как рассказывала Валерия Бегма, за нерегулярный отлов собак она уже получила замечание и два выговора. Кроме того, по её словам, недоброжелатели уже начали рассылать по КТОСам типовую жалобу на САХ в прокуратуру, в шаблоне которой нужно лишь заполнить недостающие поля. В свою очередь, вопрос нерегулярного отлова упирается в отсутствие вольеров для пойманных собак. Директор «Спецавтохозяйства» видит выход в строительстве новых вольеров и просит власти перечислить деньги на эти цели авансом — в счёт предстоящего отлова.

Напомним, эксперимент с назначением директором САХа зоозащитника пока не привел к однозначным результатам: у руководителя началась война сразу на трёх фронтах, а учреждение нерегулярно ловит собак. Однако за время руководства Валерии Бегмы собачий концлагерь начал понемногу преображаться.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77