23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В мэрии опровергли заявление директора службы отлова бродячих собак о её увольнении

Зоозащитница Валерия Бегма ранее утверждала NGS55.RU, что вряд ли доработает до 1 марта

Поделиться

САХ не выполняет план по отлову из-за отсутствия свободных вольеров

Фото: Иван Рейзвих

В департаменте городского хозяйства омской мэрии прокомментировали заявление директора «Спецавтохозяйства» о её предстоящем увольнении. На прошлой неделе Валерия Бегма заявляла NGS55.RU: ей поступила информация о том, что на её место уже есть человек, и что вряд ли она доработает до 1 марта.

— Информация не соответствует действительности, — коротко прокомментировал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Как рассказывала Валерия Бегма, за нерегулярный отлов собак она уже получила замечание и два выговора. Кроме того, по её словам, недоброжелатели уже начали рассылать по КТОСам типовую жалобу на САХ в прокуратуру, в шаблоне которой нужно лишь заполнить недостающие поля. В свою очередь, вопрос нерегулярного отлова упирается в отсутствие вольеров для пойманных собак. Директор «Спецавтохозяйства» видит выход в строительстве новых вольеров и просит власти перечислить деньги на эти цели авансом — в счёт предстоящего отлова.

Напомним, эксперимент с назначением директором САХа зоозащитника пока не привел к однозначным результатам: у руководителя началась война сразу на трёх фронтах, а учреждение нерегулярно ловит собак. Однако за время руководства Валерии Бегмы собачий концлагерь начал понемногу преображаться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 фев 2019 в 18:30

Покусала бродячая собака? - Сам виноват... Под окнами бегают стаи ваши дети боятся выйти на улицу? - Только живодеры могут требовать отлова собак , их надо любить и жалеть.... Бешенство реальная угроза в нашей области , передается укусами собак и имееет 100% летальность среди не вакцинированных людей , а от чумы плотоядных которую разносят бесхозные собаки, гибнут собаки домашние ? - Что вы все жути нагоняете , вранье это все....
До тех пор пока вопросами санитарного и ветеринарного благополучия будут заниматься те же люди которые отвечают за уборку снега и пыли, отловом бродяг ведать зоозащита, а ветеринарный надзор смотреть на это сквозь пальцы , будет длиться этот бардак.
А потом в город придет бешенство.....

Ука
11 фев 2019 в 10:28

И правильно, очень хороший человек. Нужно любить собак, а не отлавливать их!

Фото пользователя
11 фев 2019 в 10:36

Так давайте, ребята, скинемся кто сколько может да поможем директору, пусть парни с НГС встретятся с администрацией САХ и попросят счёт на который перечислить денежку, ну в самом деле что мы не люди что ли?!