19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В мэрии опровергли заявление директора службы отлова бродячих собак о её увольнении

Зоозащитница Валерия Бегма ранее утверждала NGS55.RU, что вряд ли доработает до 1 марта

Поделиться

САХ не выполняет план по отлову из-за отсутствия свободных вольеров

Фото: Иван Рейзвих

В департаменте городского хозяйства омской мэрии прокомментировали заявление директора «Спецавтохозяйства» о её предстоящем увольнении. На прошлой неделе Валерия Бегма заявляла NGS55.RU: ей поступила информация о том, что на её место уже есть человек, и что вряд ли она доработает до 1 марта.

— Информация не соответствует действительности, — коротко прокомментировал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Как рассказывала Валерия Бегма, за нерегулярный отлов собак она уже получила замечание и два выговора. Кроме того, по её словам, недоброжелатели уже начали рассылать по КТОСам типовую жалобу на САХ в прокуратуру, в шаблоне которой нужно лишь заполнить недостающие поля. В свою очередь, вопрос нерегулярного отлова упирается в отсутствие вольеров для пойманных собак. Директор «Спецавтохозяйства» видит выход в строительстве новых вольеров и просит власти перечислить деньги на эти цели авансом — в счёт предстоящего отлова.

Напомним, эксперимент с назначением директором САХа зоозащитника пока не привел к однозначным результатам: у руководителя началась война сразу на трёх фронтах, а учреждение нерегулярно ловит собак. Однако за время руководства Валерии Бегмы собачий концлагерь начал понемногу преображаться.