23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

В мэрии опровергли заявление директора службы отлова бродячих собак о её увольнении

Зоозащитница Валерия Бегма ранее утверждала NGS55.RU, что вряд ли доработает до 1 марта

Поделиться

САХ не выполняет план по отлову из-за отсутствия свободных вольеров

Фото: Иван Рейзвих

В департаменте городского хозяйства омской мэрии прокомментировали заявление директора «Спецавтохозяйства» о её предстоящем увольнении. На прошлой неделе Валерия Бегма заявляла NGS55.RU: ей поступила информация о том, что на её место уже есть человек, и что вряд ли она доработает до 1 марта.

— Информация не соответствует действительности, — коротко прокомментировал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Как рассказывала Валерия Бегма, за нерегулярный отлов собак она уже получила замечание и два выговора. Кроме того, по её словам, недоброжелатели уже начали рассылать по КТОСам типовую жалобу на САХ в прокуратуру, в шаблоне которой нужно лишь заполнить недостающие поля. В свою очередь, вопрос нерегулярного отлова упирается в отсутствие вольеров для пойманных собак. Директор «Спецавтохозяйства» видит выход в строительстве новых вольеров и просит власти перечислить деньги на эти цели авансом — в счёт предстоящего отлова.

Напомним, эксперимент с назначением директором САХа зоозащитника пока не привел к однозначным результатам: у руководителя началась война сразу на трёх фронтах, а учреждение нерегулярно ловит собак. Однако за время руководства Валерии Бегмы собачий концлагерь начал понемногу преображаться.

Комментировать