20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

В Нефтяниках планируют отключить тепло в пяти жилых домах из-за наводнения

Чтобы сделать это, специалисты ждут повышения температуры до -15 градусов

Поделиться

Разобраться в причинах коммунальной аварии в Советском районе не получается из-за затянувшихся холодов

Фото: Иван Рейзвих

В Нефтяниках, на перекрёстке улиц 50 лет Октября и 22 апреля, вот уже несколько дней льётся вода из бесхозного канализационного колодца. Коммунальщики не могут пока выяснить причины аварии: этому мешает слишком низкая температура воздуха. Для диагностики придётся отключить тепло в пяти многоквартирных домах, а делать этого нельзя, пока не потеплеет до –15 градусов.

— Пройдут морозы, и будем определять причину, — сообщила по телефону и.о. начальника отдела ЖКХ администрации Советского округа Ирина Нос. — Есть несколько версий, но предпринимать что-то радикальное не позволяет погода. Пока мы в ежедневном режиме откачиваем воду.

Уже завтра должно потеплеть до –15. По словам чиновницы, на понедельник запланировано комиссионное обследование, по результатам которого будет принято решение.