23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Управляющая компания обвинила жильцов в создании «ледяного грота» на улице 50 лет Профсоюзов

После морозов, по словам главы компании «Лидер», ситуация нормализуется сама собой

Поделиться

Подъезд в пятиэтажке в Нефтяниках превратился в подобие снежной пещеры. Теперь появилась вторая версия того, почему это произошло

Фото: Иван Рейзвих

История о «ледяном гроте» на улице 50 лет Профсоюзов получила продолжение. Корреспондент NGS55.RU побывал в доме № 81 на этой улице на днях — и увидел покрытые снегом стены и своды. Из подвала идёт пар, и в результате весь подъезд превратился за время морозов в подобие заснеженной пещеры. Жильцы обвиняют управляющую компанию «Лидер» в бездействии — но у той, как выяснилось, своя правда.

Эту ситуацию прокомментировала по телефону Наталья Слепцова, глава компании.

— Собственники помещения кидают в канализацию что попало, — рассказала она. — Тряпки, ещё что-то… Канализация засорилась. Мы её прочистили, но в подвале осталась вода, и как раз в этот момент ударил мороз. Теперь, пока не высохнет подвал, ничего сделать нельзя.

По словам Слепцовой, вся проблема в слишком большой разнице температур: в подвале тепло, а на улице до вчерашнего дня стояли морозы в 30 с лишним градусов. Но подвал скоро просохнет, а морозы уже смягчаются, так что всё войдёт в норму само собой.

— В других подъездах же такого нет, — констатировала глава УК. — Это из-за встречи горячего и холодного произошло.

Нечто подобное в домах, которые обслуживает «Лидер», случалось и в предыдущие зимы, когда канализация «вставала» на время.

Комментировать