Управляющая компания обвинила жильцов в создании «ледяного грота» на улице 50 лет Профсоюзов

После морозов, по словам главы компании «Лидер», ситуация нормализуется сама собой

Поделиться

Все новости

Подъезд в пятиэтажке в Нефтяниках превратился в подобие снежной пещеры. Теперь появилась вторая версия того, почему это произошло

Фото: Иван Рейзвих

История о «ледяном гроте» на улице 50 лет Профсоюзов получила продолжение. Корреспондент NGS55.RU побывал в доме № 81 на этой улице на днях — и увидел покрытые снегом стены и своды. Из подвала идёт пар, и в результате весь подъезд превратился за время морозов в подобие заснеженной пещеры. Жильцы обвиняют управляющую компанию «Лидер» в бездействии — но у той, как выяснилось, своя правда.

Эту ситуацию прокомментировала по телефону Наталья Слепцова, глава компании.

— Собственники помещения кидают в канализацию что попало, — рассказала она. — Тряпки, ещё что-то… Канализация засорилась. Мы её прочистили, но в подвале осталась вода, и как раз в этот момент ударил мороз. Теперь, пока не высохнет подвал, ничего сделать нельзя.

По словам Слепцовой, вся проблема в слишком большой разнице температур: в подвале тепло, а на улице до вчерашнего дня стояли морозы в 30 с лишним градусов. Но подвал скоро просохнет, а морозы уже смягчаются, так что всё войдёт в норму само собой.

— В других подъездах же такого нет, — констатировала глава УК. — Это из-за встречи горячего и холодного произошло.

Нечто подобное в домах, которые обслуживает «Лидер», случалось и в предыдущие зимы, когда канализация «вставала» на время.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77