16 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Управляющая компания обвинила жильцов в создании «ледяного грота» на улице 50 лет Профсоюзов

После морозов, по словам главы компании «Лидер», ситуация нормализуется сама собой

Поделиться

Подъезд в пятиэтажке в Нефтяниках превратился в подобие снежной пещеры. Теперь появилась вторая версия того, почему это произошло

Фото: Иван Рейзвих

История о «ледяном гроте» на улице 50 лет Профсоюзов получила продолжение. Корреспондент NGS55.RU побывал в доме № 81 на этой улице на днях — и увидел покрытые снегом стены и своды. Из подвала идёт пар, и в результате весь подъезд превратился за время морозов в подобие заснеженной пещеры. Жильцы обвиняют управляющую компанию «Лидер» в бездействии — но у той, как выяснилось, своя правда.

Эту ситуацию прокомментировала по телефону Наталья Слепцова, глава компании.

— Собственники помещения кидают в канализацию что попало, — рассказала она. — Тряпки, ещё что-то… Канализация засорилась. Мы её прочистили, но в подвале осталась вода, и как раз в этот момент ударил мороз. Теперь, пока не высохнет подвал, ничего сделать нельзя.

По словам Слепцовой, вся проблема в слишком большой разнице температур: в подвале тепло, а на улице до вчерашнего дня стояли морозы в 30 с лишним градусов. Но подвал скоро просохнет, а морозы уже смягчаются, так что всё войдёт в норму само собой.

— В других подъездах же такого нет, — констатировала глава УК. — Это из-за встречи горячего и холодного произошло.

Нечто подобное в домах, которые обслуживает «Лидер», случалось и в предыдущие зимы, когда канализация «вставала» на время.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Р.
10 фев 2019 в 15:29

У нас в Омске отлично устраиваются управляющие компании. Алгоритм работы:

1. Назначить максимально высокую плату за содержание жилья.
2. Держать минимум персонала, никого не обслуживать.
3. Лопатой грести прибыли и перераспределять в пользу владельцев.
4. Во всех авариях обвинять жильцов, которые имеют наглость жить на оплачиваемой площади!

Ребята, даже если какая-нибудь бабка сослепу упустила тряпку в канализацию, это не повод устраивать коллективную ответственность всего подъезда. Не говоря уже о голубях, которые так и норовят свалиться в фановую трубу.
Ваша задача: при первой же жалобе послать слесарей и все вычистить. Вам за ЭТО жильцы деньги платят, а вовсе не за то, что вы разносите квитанции. Работа - это не только деньги собирать. Если вы этого не понимаете - уходите, освободите место.

А коммунальный беспредел будет продолжаться до тех пор, пока инспектора жилищной инспекции с директорами УК за ручку будут здороваться. Видели, знаем. Ответственности - ноль. Круговая порука: прокуратура спускает жалобы жильцов в жилинспекцию, а та лепит отписки.

Фото пользователя
10 фев 2019 в 16:50

Откачать воду в 21 веке тоже проблема?)) Вечные отговорки и перекладывание вины на простых людей...

11 фев 2019 в 10:43

Это типичный «ермаковский» клоповник, мимо него днём то страшно проходить, там никто не платит годами за коммуналку, в комнатах собираются маргиналы: бывшие заключенные, наркоманы, алкоголики. Полиция ежедневно туда выезжает на их междуусобицы. Этим «людям» и так сойдёт! А других там уже не осталось к сожалению