20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Пациентов знаменской больницы перевозят в другой район из-за проблем с газовым отоплением

Больных перевели в Тарскую ЦРБ временно, пока не наступит потепление

Поделиться

В местной больнице сейчас прохладно

Фото: Иван Рейзвих

Пациентов Знаменской центральной районной больницы временно перевели в Тарскую ЦРБ. Как рассказали NGS55.RU в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в больнице Знаменского района снизилась температура. Это произошло из-за проблем на Тевризском месторождении, от которого отапливаются северные районы.

Ранее мы рассказывали, что потребителей сначала предупредили о возможности аварийного отключения. С приходом морозов на месторождении регулярно падает давление. Тевризский газ получают более четырех тысяч абонентов в Тевризском, Знаменском и Тарском районах. Постепенно в них началось отключение газа, который используют для отопления. При это власти заверяют, что без газа оставляют лишь те дома, которые можно отапливать другими способами.

— В рамках маршрутизации по северным районам из-за морозов, чтобы не допустить аварийного отключения газа, и для того, чтобы были более комфортные условия получения медицинской помощи, пациенты из Знаменской ЦРБ переводятся в Тарскую ЦРБ. Все тяжелые пациенты: беременные женщины, дети, те, кому нужно оперироваться, — сообщили в пресс-службе минздрава.

Там добавили, что ситуация под контролем и никаких чрезвычайных ситуаций не произошло.

— Еще раз уточняем — никакой эвакуации нет. Пациенты переведены временно,— уточнили в пресс-службе.

Комментировать