26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Владелец «Мерседеса» сымитировал аварию, чтобы получить у страховой 112 тысяч

Теперь вместо выплат ему с друзьями грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Столкнувшиеся Mercedes-Benz и ВАЗ-2106 принадлежали друзьям

Фото: УМВД по Омску

В полицию обратился представитель страховой компании в Советском округе и заявил, что мошенники пытались сымитировать ДТП.

Как выяснилось, в декабре 2018 года за возмещением к страховщикам обратился мужчина. Он сообщил, что в конце декабря на улице Кузьмина произошло ДТП с участием его автомобиля Mercedes-Benz и ВАЗ-2106. По вине водителя ВАЗа владельцу иномарки якобы был причинен ущерб на 112 тысяч рублей.

Омичи спланировали аварию заранее

Фото: УМВД по Омску

— Однако ряд обстоятельств аварии вызвал у работников компании сомнения. Дата приобретения «Мерседеса» и дата ДТП были совсем свежими, а экспертиза показала, что большая часть повреждений получены как минимум год назад. Эти подозрения и стали поводом для обращения за помощью в полицию, — пояснили в пресс-службе УМВД по Омску.

Полицейские задержали троих подозреваемых — омичей 24, 23 и 22 лет. Все они были знакомы и сымитировали аварию с участием своих машин, чтобы получить страховые выплаты.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело за попытку совершить преступление и мошенничество в сфере страхования. Им грозит до пяти лет лишения свободы.