20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Владелец «Мерседеса» сымитировал аварию, чтобы получить у страховой 112 тысяч

Теперь вместо выплат ему с друзьями грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Столкнувшиеся Mercedes-Benz и ВАЗ-2106 принадлежали друзьям

Фото: УМВД по Омску

В полицию обратился представитель страховой компании в Советском округе и заявил, что мошенники пытались сымитировать ДТП.

Как выяснилось, в декабре 2018 года за возмещением к страховщикам обратился мужчина. Он сообщил, что в конце декабря на улице Кузьмина произошло ДТП с участием его автомобиля Mercedes-Benz и ВАЗ-2106. По вине водителя ВАЗа владельцу иномарки якобы был причинен ущерб на 112 тысяч рублей.

Омичи спланировали аварию заранее

Фото: УМВД по Омску

— Однако ряд обстоятельств аварии вызвал у работников компании сомнения. Дата приобретения «Мерседеса» и дата ДТП были совсем свежими, а экспертиза показала, что большая часть повреждений получены как минимум год назад. Эти подозрения и стали поводом для обращения за помощью в полицию, — пояснили в пресс-службе УМВД по Омску.

Полицейские задержали троих подозреваемых — омичей 24, 23 и 22 лет. Все они были знакомы и сымитировали аварию с участием своих машин, чтобы получить страховые выплаты.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело за попытку совершить преступление и мошенничество в сфере страхования. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментировать