Владелец «Мерседеса» сымитировал аварию, чтобы получить у страховой 112 тысяч

Теперь вместо выплат ему с друзьями грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Все новости

Столкнувшиеся Mercedes-Benz и ВАЗ-2106 принадлежали друзьям

Фото: УМВД по Омску

В полицию обратился представитель страховой компании в Советском округе и заявил, что мошенники пытались сымитировать ДТП.

Как выяснилось, в декабре 2018 года за возмещением к страховщикам обратился мужчина. Он сообщил, что в конце декабря на улице Кузьмина произошло ДТП с участием его автомобиля Mercedes-Benz и ВАЗ-2106. По вине водителя ВАЗа владельцу иномарки якобы был причинен ущерб на 112 тысяч рублей.

Омичи спланировали аварию заранее

Фото: УМВД по Омску

— Однако ряд обстоятельств аварии вызвал у работников компании сомнения. Дата приобретения «Мерседеса» и дата ДТП были совсем свежими, а экспертиза показала, что большая часть повреждений получены как минимум год назад. Эти подозрения и стали поводом для обращения за помощью в полицию, — пояснили в пресс-службе УМВД по Омску.

Полицейские задержали троих подозреваемых — омичей 24, 23 и 22 лет. Все они были знакомы и сымитировали аварию с участием своих машин, чтобы получить страховые выплаты.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело за попытку совершить преступление и мошенничество в сфере страхования. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77