Стало известно, когда кинотеатр «Первомайский» откроют для омичей

Кинотеатр почти год простоял закрытым из-за претензий от департаментов имущества и архитектуры

Поделиться

Торжественное открытие кинотеатра пройдёт в один из ближайших праздников

Фото: Виктор Старцев

Сегодня, 8 февраля, директор компании «Вентсервис» Вячеслав Васильев рассказал о том, что кинотеатр «Первомайский», который простоял закрытым почти год из-за решения Советского райсуда, наконец готов к запуску. Торжественное открытие планируется в один из ближайших праздничных дней — с большой вероятностью это будет 14 февраля. Для посетителей же кинотеатр откроется в понедельник, 11 февраля. 

— Сейчас мы имеем два безопасных, полностью законченных объекта, получили заключение о том, что никаких замечаний по пожарной безопасности нет. Там есть большой зал на 300 мест, который станет изюминкой, аналогов в городе нет ни по дизайну, ни по звуку, ни по климату, ни по кинооборудованию. Во втором блоке — несколько кинозалов, детский театр, развлекательная зона, предприятия общественного питания. Торговли как таковой не будет — только всё, что касается досуга. Мы предусмотрели занятия танцами, уже есть готовый зал, — рассказал директор.

Кроме того, Вячеслав Васильев считает, что в холле кинотеатра можно будет проводить разные районные праздники и мероприятия департамента культуры, — по его словам, зла на администрацию он не держит.

— Мы не обиделись на администрацию, протягиваем им руку. Тем более с приходом нового руководителя [в департамент имущественных отношений]... Хорошо, что тех, кто это сделал (запретил открытие кинотеатра в апреле 2018 года. — Прим. ред.), уже нет, — многозначительно пояснил Васильев.

Кинотеатр «Первомайский» после долгих лет простоя начал работать в тестовом режиме с конца января 2018 года, но в апреле судебные приставы опечатали вход в здание. По итогам долгих процессов суд обязал мэрию выдать кинотеатру прокатное удостоверение, после чего администрация города разрешила ввести в эксплуатацию часть здания. В 2006–2007 годах мэрия Омска заключила договоры с компанией «Хороший день!». За 5 лет компания должна была реконструировать кинотеатры «Первомайский» и «Сатурн», но так этого и не сделала. Поэтому в конце 2013 года прошёл конкурс на заключение концессионного соглашения. Победителем стала компания «Вентсервис». Она же реконструировала обозный сарай 1902 года в ресторан и кафе. Кинотеатр «Первомайский» проектировали сначала мастерская № 3 НПО «Мостовик», потом проектный центр «Архимед», а затем архитектор Виктория Чигарева. Площадь здания увеличилась с 1,6 тысячи до 8 тысяч квадратов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
10 фев 2019 в 08:48

Ну все, теперь у жителей жизнь будет хорошая. Кинотеатр!!! Все! Теперь проблем нет! Надоело уже! Судя по новостной ленте, в Омске главные проблемы это зрелища, спасение бездомных собачек, парковки и поделки заключённых. А, ещё гибель общественного транспорта. Да уж, Омск действительно деревня.

Иван
9 фев 2019 в 13:37

Ох и хорошую рекламу получил Первомайский. Причём бесплатную. А то, что у них было свыше 30 нарушений по линии МЧС они молчат