20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Стало известно, когда кинотеатр «Первомайский» откроют для омичей

Кинотеатр почти год простоял закрытым из-за претензий от департаментов имущества и архитектуры

Поделиться

Торжественное открытие кинотеатра пройдёт в один из ближайших праздников

Фото: Виктор Старцев

Сегодня, 8 февраля, директор компании «Вентсервис» Вячеслав Васильев рассказал о том, что кинотеатр «Первомайский», который простоял закрытым почти год из-за решения Советского райсуда, наконец готов к запуску. Торжественное открытие планируется в один из ближайших праздничных дней — с большой вероятностью это будет 14 февраля. Для посетителей же кинотеатр откроется в понедельник, 11 февраля. 

— Сейчас мы имеем два безопасных, полностью законченных объекта, получили заключение о том, что никаких замечаний по пожарной безопасности нет. Там есть большой зал на 300 мест, который станет изюминкой, аналогов в городе нет ни по дизайну, ни по звуку, ни по климату, ни по кинооборудованию. Во втором блоке — несколько кинозалов, детский театр, развлекательная зона, предприятия общественного питания. Торговли как таковой не будет — только всё, что касается досуга. Мы предусмотрели занятия танцами, уже есть готовый зал, — рассказал директор.

Кроме того, Вячеслав Васильев считает, что в холле кинотеатра можно будет проводить разные районные праздники и мероприятия департамента культуры, — по его словам, зла на администрацию он не держит.

— Мы не обиделись на администрацию, протягиваем им руку. Тем более с приходом нового руководителя [в департамент имущественных отношений]... Хорошо, что тех, кто это сделал (запретил открытие кинотеатра в апреле 2018 года. — Прим. ред.), уже нет, — многозначительно пояснил Васильев.

Кинотеатр «Первомайский» после долгих лет простоя начал работать в тестовом режиме с конца января 2018 года, но в апреле судебные приставы опечатали вход в здание. По итогам долгих процессов суд обязал мэрию выдать кинотеатру прокатное удостоверение, после чего администрация города разрешила ввести в эксплуатацию часть здания. В 2006–2007 годах мэрия Омска заключила договоры с компанией «Хороший день!». За 5 лет компания должна была реконструировать кинотеатры «Первомайский» и «Сатурн», но так этого и не сделала. Поэтому в конце 2013 года прошёл конкурс на заключение концессионного соглашения. Победителем стала компания «Вентсервис». Она же реконструировала обозный сарай 1902 года в ресторан и кафе. Кинотеатр «Первомайский» проектировали сначала мастерская № 3 НПО «Мостовик», потом проектный центр «Архимед», а затем архитектор Виктория Чигарева. Площадь здания увеличилась с 1,6 тысячи до 8 тысяч квадратов.

Комментировать