20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Омскому музтеатру устроили серьёзную проверку после жалобы на шатающееся кресло

Сейчас представителям театра приходится ходить на судебные заседания

Поделиться

В зале театра наконец-то появились красивые кресла

Фото: Иван Рейзвих

14 декабря органы пожарного надзора провели в здании омского музыкального театра проверку. Поводом для неё стала жалоба в областную прокуратуру от омички по фамилии Селецкая. Об этом рассказал сегодня журналистам начальник службы пожарной безопасности театра Александр Скуратов. Женщину не устроило то, что новые кресла, установленные в зале музтеатра, в некоторых местах были не закреплены.

— Просто шёл процесс работы <...> Некоторые кресла шатались, — уточнил Александр Скуратов.

После жалобы рабочим театра лучше проверить каждое кресло

Почему после такой жалобы прокуратура инициировала проверку пожарной безопасности, мужчина пояснить не смог. В итоге театру сделали 30 замечаний по пожарной безопасности. После этого сотрудники прокуратуры Центрального округа обратились в суд. Сегодня прошло заседание, во время которого представитель театра сообщил, что уже устранены 27 из 30 нарушений. 

По словам начальника службы пожарной безопасности театра, системы оповещения людей о пожаре, автоматического пожаротушения, внутреннего пожарного водопровода работают как сейчас, так и на момент проверки. Их оборудовали ещё в 2009 году, на что было потрачено около десяти миллионов рублей. Также в прошлом году в театре провели противопожарные мероприятия, на которые из областного бюджета выделили 800 тысяч рублей.

Сейчас сотрудникам музтеатра осталось установить дополнительный телефон для общения с насосной станцией и пожарным постом, довести линию сообщения с сигналом оповещения на пожарный пост и обеспечить автоматическое отключение вентиляции в хозяйственном корпусе. Все эти работы должны проделать в ближайшее время. Среди нарушений, которые уже устранили, — расстояние от датчика до светильника 45 сантиметров вместо 50 или недостаточное освещение. 

В театре заверили, что речь о его закрытии не идет, он продолжает работать в обычном режиме. Угрозы для зрителей нет. 17 или 18 февраля пройдет контрольная проверка по устранению нареканий, а 21 февраля — повторное заседание суда.

Совсем недавно на этом месте стояли металлические кресла из «Арены Омск»

Сейчас театр будто нарядили

Комментировать