26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омскому музтеатру устроили серьёзную проверку после жалобы на шатающееся кресло

Сейчас представителям театра приходится ходить на судебные заседания

Поделиться

В зале театра наконец-то появились красивые кресла

Фото: Иван Рейзвих

14 декабря органы пожарного надзора провели в здании омского музыкального театра проверку. Поводом для неё стала жалоба в областную прокуратуру от омички по фамилии Селецкая. Об этом рассказал сегодня журналистам начальник службы пожарной безопасности театра Александр Скуратов. Женщину не устроило то, что новые кресла, установленные в зале музтеатра, в некоторых местах были не закреплены.

— Просто шёл процесс работы <...> Некоторые кресла шатались, — уточнил Александр Скуратов.

После жалобы рабочим театра лучше проверить каждое кресло

Почему после такой жалобы прокуратура инициировала проверку пожарной безопасности, мужчина пояснить не смог. В итоге театру сделали 30 замечаний по пожарной безопасности. После этого сотрудники прокуратуры Центрального округа обратились в суд. Сегодня прошло заседание, во время которого представитель театра сообщил, что уже устранены 27 из 30 нарушений. 

По словам начальника службы пожарной безопасности театра, системы оповещения людей о пожаре, автоматического пожаротушения, внутреннего пожарного водопровода работают как сейчас, так и на момент проверки. Их оборудовали ещё в 2009 году, на что было потрачено около десяти миллионов рублей. Также в прошлом году в театре провели противопожарные мероприятия, на которые из областного бюджета выделили 800 тысяч рублей.

Сейчас сотрудникам музтеатра осталось установить дополнительный телефон для общения с насосной станцией и пожарным постом, довести линию сообщения с сигналом оповещения на пожарный пост и обеспечить автоматическое отключение вентиляции в хозяйственном корпусе. Все эти работы должны проделать в ближайшее время. Среди нарушений, которые уже устранили, — расстояние от датчика до светильника 45 сантиметров вместо 50 или недостаточное освещение. 

В театре заверили, что речь о его закрытии не идет, он продолжает работать в обычном режиме. Угрозы для зрителей нет. 17 или 18 февраля пройдет контрольная проверка по устранению нареканий, а 21 февраля — повторное заседание суда.

Совсем недавно на этом месте стояли металлические кресла из «Арены Омск»

Сейчас театр будто нарядили