20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Работники школы в Омской области записали видео для Путина: у них нет газа, воды, связи и транспорта

На помощь из райцентра и Омска население Аполлоновки уже не надеется

Поделиться

Жители деревни в Исилькульском районе верят, что президент им поможет

Фото: «НАШ город ОМСК!» / vk.com

В социальных сетях появилась видеозапись очередного обращения к президенту России Владимиру Путину. На этот раз к нему обращаются жители села Аполлоновка Исилькульского района Омской области. Перед камерой стоят около 20 женщин и один мужчина — это учителя и другие работники местной школы, которые выступают от имени всего населения Аполлоновки.

— Уважаемый президент Владимир Владимирович Путин, — начинает читать с листа одна из женщин.

Дальше выясняется, что Аполлоновка — довольно большой населённый пункт (почти тысяча жителей), но жизнь там налажена очень плохо.

— Уже десятилетиями не решаются одни и те же проблемы, — говорится в обращении. — В XXI веке, веке инновационных технологий, в нашей деревне нет сотовой связи, нет интернет-связи, стоит на месте проблема газификации.

Видео: «НАШ город ОМСК!» / vk.com

Компания «Юза», по словам аполлоновцев, ещё в 2015 году собрала деньги на газификацию, но газ так и не появился. Питьевой воды в селе тоже почти нет — она «поступает только на одну улицу, и то нерегулярно», остальную жителям привозят. ФАП есть, но регулярный приём больных не ведётся, вызвать скорую помощь очень сложно. Наконец, в ходе «транспортной оптимизации» произошло сокращение автобусных рейсов до Исилькуля, и это стало для местных жителей очень серьёзным ударом. Они уже обращались к районным и областным властям, но безуспешно.

— Владимир Владимирович, мы ходили на выборы и выбирали вас в надежде на лучшую жизнь, — говорится в финале обращения. — Мы верим в Вас, наш президент!

Обращение к Путину — достаточно распространённый в наше время жанр. Например, прошлым летом к нему обращался за помощью водитель маршрутки, известный как «омский Мимино».

Комментировать