26 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Работники школы в Омской области записали видео для Путина: у них нет газа, воды, связи и транспорта

На помощь из райцентра и Омска население Аполлоновки уже не надеется

Поделиться

Жители деревни в Исилькульском районе верят, что президент им поможет

Фото: «НАШ город ОМСК!» / vk.com

В социальных сетях появилась видеозапись очередного обращения к президенту России Владимиру Путину. На этот раз к нему обращаются жители села Аполлоновка Исилькульского района Омской области. Перед камерой стоят около 20 женщин и один мужчина — это учителя и другие работники местной школы, которые выступают от имени всего населения Аполлоновки.

— Уважаемый президент Владимир Владимирович Путин, — начинает читать с листа одна из женщин.

Дальше выясняется, что Аполлоновка — довольно большой населённый пункт (почти тысяча жителей), но жизнь там налажена очень плохо.

— Уже десятилетиями не решаются одни и те же проблемы, — говорится в обращении. — В XXI веке, веке инновационных технологий, в нашей деревне нет сотовой связи, нет интернет-связи, стоит на месте проблема газификации.

Видео: «НАШ город ОМСК!» / vk.com

Компания «Юза», по словам аполлоновцев, ещё в 2015 году собрала деньги на газификацию, но газ так и не появился. Питьевой воды в селе тоже почти нет — она «поступает только на одну улицу, и то нерегулярно», остальную жителям привозят. ФАП есть, но регулярный приём больных не ведётся, вызвать скорую помощь очень сложно. Наконец, в ходе «транспортной оптимизации» произошло сокращение автобусных рейсов до Исилькуля, и это стало для местных жителей очень серьёзным ударом. Они уже обращались к районным и областным властям, но безуспешно.

— Владимир Владимирович, мы ходили на выборы и выбирали вас в надежде на лучшую жизнь, — говорится в финале обращения. — Мы верим в Вас, наш президент!

Обращение к Путину — достаточно распространённый в наше время жанр. Например, прошлым летом к нему обращался за помощью водитель маршрутки, известный как «омский Мимино».