20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

В Крутой Горке семья с полуторагодовалой девочкой оказалась заблокирована в горящем доме

По предварительным данным, пожар произошёл из-за короткого замыкания

Поделиться

В доме оказалась заблокирована семья из трёх человек

Фото: Кирилл Шматков (архив)

Сегодня ночью 8 февраля в 2:29 в дежурную часть МЧС сообщили о пожаре в садоводстве «Радуга-3» на территории Октябрьского округа (рядом с посёлком Крутая Горка). Как сообщили NGS55.RU в пресс-службе областного МЧС, на место выехали семь спасателей на двух пожарных машинах, а также одно звено газодымозащитной службы.

Выяснилось, что загорелась веранда дачного дома площадью 15 квадратов — по предварительным данным, это произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

— После прибытия мы обнаружили, что горит кровля веранды дома по всей площади. В доме находились люди, которые не могли выйти — веранда была охвачена огнём, а на окнах глухие решётки. Мы приняли решение вырвать решётки и спасли мужчину, женщину и полуторагодовалую девочку через окно, — сообщил подробности руководитель тушения пожара майор внутренней службы Валерий Коротаев.

С открытым огнём сотрудники МЧС справились в 2:48, а полностью потушили пожар в 4:47. В пресс-службе областного МЧС предупредили, что если решетка на окне действительно необходима, то она должна открываться изнутри так, чтобы даже ребенок в случае пожара смог самостоятельно выбраться из дома.

Ранее NGS55.RU писал о пожаре, предварительной причиной которого также стало короткое замыкание электропроводки — в деревне Явлено-Покровка Павлоградского района в загоревшемся частном доме погибли двое детей. Мы ведём онлайн-трансляцию, в которой собираем всю информацию о происшествии.