16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Крутой Горке семья с полуторагодовалой девочкой оказалась заблокирована в горящем доме

По предварительным данным, пожар произошёл из-за короткого замыкания

Поделиться

В доме оказалась заблокирована семья из трёх человек

Фото: Кирилл Шматков (архив)

Сегодня ночью 8 февраля в 2:29 в дежурную часть МЧС сообщили о пожаре в садоводстве «Радуга-3» на территории Октябрьского округа (рядом с посёлком Крутая Горка). Как сообщили NGS55.RU в пресс-службе областного МЧС, на место выехали семь спасателей на двух пожарных машинах, а также одно звено газодымозащитной службы.

Выяснилось, что загорелась веранда дачного дома площадью 15 квадратов — по предварительным данным, это произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

— После прибытия мы обнаружили, что горит кровля веранды дома по всей площади. В доме находились люди, которые не могли выйти — веранда была охвачена огнём, а на окнах глухие решётки. Мы приняли решение вырвать решётки и спасли мужчину, женщину и полуторагодовалую девочку через окно, — сообщил подробности руководитель тушения пожара майор внутренней службы Валерий Коротаев.

С открытым огнём сотрудники МЧС справились в 2:48, а полностью потушили пожар в 4:47. В пресс-службе областного МЧС предупредили, что если решетка на окне действительно необходима, то она должна открываться изнутри так, чтобы даже ребенок в случае пожара смог самостоятельно выбраться из дома.

Ранее NGS55.RU писал о пожаре, предварительной причиной которого также стало короткое замыкание электропроводки — в деревне Явлено-Покровка Павлоградского района в загоревшемся частном доме погибли двое детей. Мы ведём онлайн-трансляцию, в которой собираем всю информацию о происшествии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!