20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Ставки вверх: как подорожала ипотека и будет ли снижение в 2019 году

Условия на рынке недвижимости меняются, несмотря на это люди готовы переезжать в новые квартиры

Поделиться

3 205

Как получить выгодный процент в условиях роста

В 2018 году покупать недвижимость стали в два раза чаще в сравнении с предыдущим годом. Но как сделать покупку выгодной, если цены и ставки на ипотеку растут? Расскажем обо всем по порядку.

Ипотечные ставки поднимаются

В сентябре 2018 года Банк России впервые за четыре года повысил ключевую ставку. Через три месяца произошло второе повышение, сейчас ключевая ставка составляет 7,75%. Ведущие банки России также поднимают ипотечные ставки во второй раз за последние три месяца.

— В 2019 году ипотечные ставки продолжат расти. Обусловлено это поднятием ключевой ставки ЦБ РФ, на которую влияют внешние факторы. С начала января несколько ведущих банков уже подняли ставки по ипотеке, вслед за ними будут увеличиваться проценты и в других банках. Максимальное значение, которого может достичь ипотечная ставка в 2019 году, — 12%, выше этого значения проценты не должны подняться. Явных предпосылок к снижению ставок мы не видим, поэтому в 2019 году не стоит этого ждать. Самые выгодные ставки — те, которые мы видим сейчас, — рассказала Татьяна Решетникова, эксперт по ипотеке компании «Этажи»

Растут цены на жилье

Цены на новостройки и жилье от собственников медленно росли в 2018 году. Рост цен на рынке первичного жилья может быть обусловлен внесением поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве. Теперь у девелоперов появляются дополнительные расходы, которые они могут заложить в конечную стоимость недвижимости. Пока все факторы — изменения в законе, растущая ключевая ставка, рост НДС и снижение рубля, дешевеющая нефть, дефицит новостроек — говорят в пользу скорого роста цен на недвижимость.

Очевидно, что сейчас — самое время для покупки недвижимости. Но как купить квартиру выгодно в условиях роста ставок и цен?

У компании «Этажи» и банка ВТБ есть отличное предложение!

Банк ВТБ дает эксклюзивную скидку 0,5%* на процентную ставку ипотеки только для клиентов компании «Этажи». Разница в ставке кажется несущественной, однако она сбережет до 1 273 274 рублей при покупке квартиры за 2,5 млн рублей в ипотеку.

Сильные игроки рынка объединяются, чтобы сделать клиентам уникальные предложения. Успевайте взять ипотеку с выгодной ставкой!

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает Банк ВТБ (ПАО): «Программа кредитования банка «Ипотека. Строящееся жилье», «Ипотека. Готовое жилье» с процентной ставкой за пользование кредитом 10,6% годовых (10,1% с учетом скидки, предоставляемой клиентам компании «Этажи») при первоначальном взносе от 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. В рамках данной программы в ВТБ (ПАО) можно получить кредит на приобретение готового или строящегося жилья; валюта кредита — рубли; срок кредитования кратен году плюс 2 месяца и варьируется от 14 месяцев до 362 месяцев при первоначальном взносе не менее 15% (5% при наличии государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; 10% для клиентов, получающих зарплату на карту ВТБ (ПАО)) от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Процентная ставка банка фиксированная, при первоначальном взносе менее 20% применяется надбавка к процентной ставке 0,5%. Минимальная сумма кредита — 600 000 рублей; максимальная — 60 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита в ВТБ (ПАО) — отсутствует. Обеспечение по кредиту — залог права требования к застройщику/залог объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: обязательное страхование объекта недвижимости после оформления права собственности на него. Страхование жизни и трудоспособности заемщика и страхование риска утраты права собственности на недвижимость — по желанию (при отсутствии комплексного ипотечного страхования ставка увеличивается на 1%). Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель (при наличии)) соответствуют требованиям банка и предоставили полный пакет необходимых документов. Банк вправе отказать в предоставлении кредита без указания причин. Условия действительны с 09.09.2018 ВТБ (ПАО). Генлицензия банка РФ № 1000 от 08.07.2015.

Подать заявку на ипотеку можно в компании «Этажи». Консультация специалиста по ипотеке компании «Этажи» предоставляется бесплатно. Услуга по предоставлению консультационных и посреднических услуг на получение решения кредитной организации о предоставлении кредитных средств предоставляется безвозмездно при покупке с компанией «Этажи».

На правах рекламы