20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

В Большереченский зоопарк привезли вторую подружку для амурского тигра

Двухлетняя тигрица Таисия приехала из Новосибирска

Поделиться

Бойкая Таисия сонно смотрит на фотографа — доброе морозное утро наступило

Фото: предоставлено пресс-службой Большереченского зоопарка

На прошлой неделе в Большереченском зоопарке появилась новая тигрица. Двухлетнюю Таисию, которая родилась в Новосибирском зоопарке, привезли для тигра Графа, поскольку они оба — чистокровные амурские тигры. У Графа уже есть подруга Аза, которая родила ему множество тигрят, но она, в отличие от Таисии, не чистокровная.

Заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова рассказала NGS55.RU, что тигрица первое время не показывалась, но затем освоилась и стала хорошо питаться.

— Смелая девочка, бойкая, уже адаптировалась. Кормим мясом разным: конину ест, говядину и курицу. Морозы нормально переносит — у них в Новосибирске тоже была погода не лучше, так что для неё существенной разницы не было, — пояснила Наталья Болотова. 

Видео: vk.com/bol_zoo

У Таисии уже есть игрушки — ёлка и большая покрышка, а резиновый мячик и кубики ей пока не дают из-за морозов. Сейчас она и Граф живут в соседних вольерах, видят друг друга и периодически обнюхивают — тигрица, по словам Натальи Болотовой, более любопытна. Селить их вместе будут, когда Таисии исполнится три года.

Комментировать