16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Большереченский зоопарк привезли вторую подружку для амурского тигра

Двухлетняя тигрица Таисия приехала из Новосибирска

Поделиться

Бойкая Таисия сонно смотрит на фотографа — доброе морозное утро наступило

Фото: предоставлено пресс-службой Большереченского зоопарка

На прошлой неделе в Большереченском зоопарке появилась новая тигрица. Двухлетнюю Таисию, которая родилась в Новосибирском зоопарке, привезли для тигра Графа, поскольку они оба — чистокровные амурские тигры. У Графа уже есть подруга Аза, которая родила ему множество тигрят, но она, в отличие от Таисии, не чистокровная.

Заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова рассказала NGS55.RU, что тигрица первое время не показывалась, но затем освоилась и стала хорошо питаться.

— Смелая девочка, бойкая, уже адаптировалась. Кормим мясом разным: конину ест, говядину и курицу. Морозы нормально переносит — у них в Новосибирске тоже была погода не лучше, так что для неё существенной разницы не было, — пояснила Наталья Болотова. 

Видео: vk.com/bol_zoo

У Таисии уже есть игрушки — ёлка и большая покрышка, а резиновый мячик и кубики ей пока не дают из-за морозов. Сейчас она и Граф живут в соседних вольерах, видят друг друга и периодически обнюхивают — тигрица, по словам Натальи Болотовой, более любопытна. Селить их вместе будут, когда Таисии исполнится три года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
9 фев 2019 в 17:34

На видео, как я понял, Таисии не понравилось, что ее снимают и она встала, чтобы устранить раздражитель :)