20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Стали известны предварительные причины пожара в Явлено-Покровке, из-за которого погибли двое детей

Пожарные приехали на место через 11 минут после вызова

Поделиться

Огонь мгновенно охватил частный дом

Фото: Антон Малахевич

Появились первые данные о причинах пожара в деревне Явлено-Покровка Павлоградского района Омской области. Как писал вчера NGS55.RU, в загоревшемся частном доме погибли двое детей — полуторагодовалый мальчик и девочка, которой было два с половиной года; ещё двух мальчиков — трёхлетнего и трёхмесячного — отец успел вынести из огня.

— Предварительная причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования, — лаконично сформулировали в пресс-службе МЧС.

[Обновлено 10:35] В пресс-службе областного Следственного комитета уточнили, что приоритетная версия возникновения пожара — короткое замыкание электропроводки.