20 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

«Дым учуял, побежал посмотреть, а комната уже горит»: как произошел пожар, на котором погибли дети

Отчим матери погибших в Павлоградском районе детей рассказал, как произошёл пожар

Поделиться

Так сейчас выглядит горевший дом

Фото: Антон Малахевич

Корреспондент NGS55.RU выехал в деревню Явлено-Покровка Павлоградского района, где сегодня произошёл страшный пожар. Мы уже рассказывали, что в огне погибли дети — полуторагодовалый мальчик и девочка, которой было 2,5 года. В семье есть ещё два ребёнка: одному из них всего три месяца, другой родился в 2015 году. Матери детей 23 года, а отцу 29 лет.

Рассказать о случившемся согласились отчим матери детей, местный продавец и другие очевидцы. По их словам, всё произошло за считаные минуты. Самый старший ребёнок смотрел мультики, а отец приглядывал за трехмесячным малышом. Ещё двое детей играли в своей комнате. 

— Он (отец детей. — Прим. ред.) говорит: «Я дым учуял, побежал посмотреть, а там уже комната горит». Он этих двоих хватает, на улицу, и ринулся обратно, чтоб тех [спасти], а всё резко воспламенилось, — пояснил отчим женщины.

Отец детей выскочил из дома в майке и трусах и попросил людей вызвать скорую и пожарных. Те приехали, со слов начальника пожарной части Александра Саюна, за десять минут. Это время им потребовалось, чтобы преодолеть 12 километров из Павлоградки до деревни Явлено-Покровка.

— Если бы ночью спали, все бы погибли, — сказал отчим матери детей.

По какой причине произошел пожар, пока никто не знает. Мать с детьми увезли в больницу, а их отец находится у отчима женщины.

Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю информацию о пожаре.

На пожаре уцелели коляски и велосипеды

Фото: Антон Малахевич