26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Дым учуял, побежал посмотреть, а комната уже горит»: как произошел пожар, на котором погибли дети

Отчим матери погибших в Павлоградском районе детей рассказал, как произошёл пожар

Поделиться

Так сейчас выглядит горевший дом

Фото: Антон Малахевич

Корреспондент NGS55.RU выехал в деревню Явлено-Покровка Павлоградского района, где сегодня произошёл страшный пожар. Мы уже рассказывали, что в огне погибли дети — полуторагодовалый мальчик и девочка, которой было 2,5 года. В семье есть ещё два ребёнка: одному из них всего три месяца, другой родился в 2015 году. Матери детей 23 года, а отцу 29 лет.

Рассказать о случившемся согласились отчим матери детей, местный продавец и другие очевидцы. По их словам, всё произошло за считаные минуты. Самый старший ребёнок смотрел мультики, а отец приглядывал за трехмесячным малышом. Ещё двое детей играли в своей комнате. 

— Он (отец детей. — Прим. ред.) говорит: «Я дым учуял, побежал посмотреть, а там уже комната горит». Он этих двоих хватает, на улицу, и ринулся обратно, чтоб тех [спасти], а всё резко воспламенилось, — пояснил отчим женщины.

Отец детей выскочил из дома в майке и трусах и попросил людей вызвать скорую и пожарных. Те приехали, со слов начальника пожарной части Александра Саюна, за десять минут. Это время им потребовалось, чтобы преодолеть 12 километров из Павлоградки до деревни Явлено-Покровка.

— Если бы ночью спали, все бы погибли, — сказал отчим матери детей.

По какой причине произошел пожар, пока никто не знает. Мать с детьми увезли в больницу, а их отец находится у отчима женщины.

Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю информацию о пожаре.

На пожаре уцелели коляски и велосипеды

Фото: Антон Малахевич