23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Поделиться

В семье воспитывались четверо детей

Фото: МЧС по Омской области

7 февраля в 15:54 в МЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме в деревне Явлено-Покровка. Пожарные обнаружили в доме тела двух детей — полуторагодовалого мальчика и девочки, которой было 2,5 года.

Как сообщили в пресс-службе следкома по Омской области, в многодетной семье воспитывались четверо детей. 

— Следователями выясняется, где в момент пожара находились родители и другие дети, а также будут установлены причины пожара и смерти детей, условия их проживания и воспитания. Расследование продолжается, — сообщили в ведомстве.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Омской области, первое подразделение прибыло на место в 16:05. Привлечено две единицы техники и пять спасателей. Следком возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Наша редакция выражает соболезнования семье погибших детей.

NGS55.RU собирает всю информацию о произошедшем в режиме онлайн.

У МЧС по Омской области появились фотографии с места происшествия.

Фото: МЧС по Омской области

Фото: МЧС по Омской области

Фото: МЧС по Омской области

Фото: МЧС по Омской области

В 16:15 удалось локализовать пожар.

По информации МЧС, в 17:24 спасатели ликвидировали последствия пожара.

Местная жительница рассказала NGS55.RU, что в живых остались два мальчика: самый старший 2015 года рождения и самый младший — 2018-го. Семья малообеспеченная, родители не работают, но и на учёте не состоят. 

Как пояснили в областном правительстве, сейчас на месте находится глава района, он разбирается в причинах случившегося.

Двое выживших детей доставлены в Павлоградскую ЦРБ. Как рассказали в областном минздраве, в настоящее время проводится их обследование, состояние детей удовлетворительное. По предварительной информации, у них обнаружили отравление угарным газом в легкой степени.

Дом горел на всей площади, которая составляет около 50 кв. м, добавили в МЧС по Омской области.

Двух выживших детей спас отец. Он вернулся за оставшимися двумя детьми, но было уже поздно. Об этом NGS55.RU рассказали в областном Следственном комитете. В момент пожара вся семья была дома. Семью характеризуют как благополучную.

Пожар точно случился не из-за печного оборудования — в доме газовое отопление. Пожар произошёл в комнате, добавили в следкоме.

Самому маленькому ребёнку в семье всего три месяца.

Начальник пожарной части Александр Саюн, работавший на месте происшествия, рассказал NGS55.RU о том, как проходило тушение огня. По его словам, когда пожарные приехали к дому, войти внутрь отец детей уже не мог. В доме оставались два ребёнка. Пожар распространялся из комнаты, по предположению пожарного — либо из детской, либо из зала. Весь дом изнутри уже был охвачен огнем, помещения были задымлены. При том, что пожарные добрались на место быстро: они приехали по вызову в деревню Явлено-Покровка из Павлоградки, преодолев 12 километров за десять минут. 

Корреспондент NGS55.RU добрался до места пожара. По его словам, сейчас там работают следователи. Тела погибших еще находятся там.

Наш корреспондент поговорил с отчимом матери детей, а также местным продавцом и другими очевидцами. По их словам, мать детей работает дояркой, а отец не работает, но сидит с детьми. Пара не жената. Семья непьющая.

Фото: Антон Малахевич

По их словам, всё произошло мгновенно, за считаные минуты. Самый старший ребёнок смотрел мультики, а отец приглядывал за трехмесячным малышом. Ещё двое детей играли в своей комнате. Со слов отца детей, он почувствовал дым, побежал посмотреть, что случилось, но комната уже горела. Мужчина схватил двоих детей, которые были с ним и выскочил на улицу, потом он ринулся обратно за оставшимися детьми, но всё резко воспламенилось: «Дверь открыл — сквозняк». Его супруга только постирала вещи, в комнате были протянуты веревки, чтобы просушить их.

Фото: Антон Малахевич

Отец детей выскочил из дома в майке и трусах и прокричал: «Позвоните в скорую и пожарным». В этот момент на часах было 15:52. Пожарные приехали довольно быстро.

— Если бы ночью спали, все бы погибли, — сказал отчим женщины.

По какой причине произошел пожар, никто пока понять не может. Мать с трехмесячным ребенком увезли в больницу, а отец детей находится у её отчима.

Фото: Антон Малахевич

Стал известен возраст родителей детей: матери 23 года, а отцу 29 лет.

Начальник пожарной части Александр Саюн добавил, что горевший дом — саманный. В 15:54 поступило сообщение о произошедшем, пожарные выехали через минуту, ещё спустя десять минут они были на месте. Работало две единицы техники и шесть человек. В 17:24 пожар полностью ликвидировали. Тушение затруднялось аномально низкими температурами: на улице было –38 градусов. После пожара в доме закопчены комнаты, обгорела мебель, вещи.

По последней информации, мать с трёхмесячным ребёнком увезли в городскую больницу. Отец детей при пожаре получил ожоги кисти и предплечья, но его из больницы отпустили, он находится у отчима своей гражданской супруги.

— Предварительная причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования, — сообщили сегодня в пресс-службе МЧС.

В пресс-службе областного Следственного комитета уточнили, что приоритетная версия возникновения пожара — короткое замыкание электропроводки. К такому выводу пришли следователи, криминалисты и эксперт-пожаротехник после осмотра места происшествия и допросов свидетелей.

Так сейчас выглядит дом изнутри

Фото: Антон Малахевич

24-летняя мать детей в момент пожара дома отсутствовала, сообщили в следкоме.

О том, что в доме были проблемы с проводкой, нашему корреспонденту сегодня рассказали и местные жители.

По словам местных жителей, когда во время пожара из дома достали двоих выживших детей, их посадили в машину проезжавшего мимо мужчины. В это время отец детей и отчим их матери несколько раз пролезали в дом по полу, чтобы не надышаться дыма. Но детей они не нашли. Позднее спасатели говорили, что задымление было настолько сильным, что без дыхательных аппаратов там невозможно было находиться.

Дом обгорел изнутри, но кроватка уцелела

Фото: Антон Малахевич

Вот такие страшные кадры с места пожара. Внутри дом выгорел, стены закопчены. При взгляде на них хочется сказать только одно: берегите себя и своих близких!

Фото: Антон Малахевич

Фото: Антон Малахевич

Фото: Антон Малахевич

Фото: Антон Малахевич

Фото: Антон Малахевич

Также местные жители рассказали, что мать детей раньше жила в этой деревне. Затем она уехала в другую деревню, где жила с первым мужем и ребёнком. После этого женщина поселилась в городе с нынешним гражданским мужем. Позднее они решили купить под материнский капитал дом в Явлено-Покровке. Тот самый, который сгорел накануне.

Вид дома снаружи не так ужасает

Фото: Антон Малахевич

По словам местных, прямо перед пожаром мать детей пошла за мясорубкой к своей матери.

Наш корреспондент Антон Малахевич привёз репортаж из Явлено-Покровки. По его словам, отец детей неожиданно оказался перед выбором: выносить малышей на 40-градусный мороз или оставлять в загоревшемся доме.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Редакция NGS55.RU ещё раз выражает соболезнования семье погибших детей. 

Комментировать