20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Суд вынес приговор виновнику взрыва газа в «Амуре-2»

Валерия Головкина приговорили к ограничению свободы

Поделиться

Омичу, из-за которого взорвался газ в «амурской» девятиэтажке, ограничили свободу на шесть месяцев

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня стало известно о судебном приговоре, вынесенном 58-летнему омичу Валерию Головкину — виновнику взрыва газа в жилом доме на 2-м Амурском проезде. Это ЧП произошло в декабре 2017 года. Следствие пришло к выводу, что взорвался пятилитровый газовый баллон, который Головкин занёс в свою квартиру, не проверив его предварительно. В результате взрыва пострадала жена Головкина, были выбиты стёкла и две плиты в наружной стене, пострадали перегородки в трёх соседних квартирах.

Суд согласился с выводами следствия, Головкина признали виновным в повреждении чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Мужчину приговорили к шести месяцам ограничения свободы.

— В рамках гражданского судопроизводства может быть заявлен иск о возмещении материального ущерба, — сообщают в пресс-службе омского следкома.

Как писал NGS55.RU в марте прошлого года, мэрия планировала отсудить за взрыв 12 миллионов рублей. В следкоме добавили, что стоимость восстановительного ремонта составила свыше 10 миллионов 303 тысяч рублей.