Суд вынес приговор виновнику взрыва газа в «Амуре-2»

Валерия Головкина приговорили к ограничению свободы

Поделиться

Омичу, из-за которого взорвался газ в «амурской» девятиэтажке, ограничили свободу на шесть месяцев

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня стало известно о судебном приговоре, вынесенном 58-летнему омичу Валерию Головкину — виновнику взрыва газа в жилом доме на 2-м Амурском проезде. Это ЧП произошло в декабре 2017 года. Следствие пришло к выводу, что взорвался пятилитровый газовый баллон, который Головкин занёс в свою квартиру, не проверив его предварительно. В результате взрыва пострадала жена Головкина, были выбиты стёкла и две плиты в наружной стене, пострадали перегородки в трёх соседних квартирах.

Суд согласился с выводами следствия, Головкина признали виновным в повреждении чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Мужчину приговорили к шести месяцам ограничения свободы.

— В рамках гражданского судопроизводства может быть заявлен иск о возмещении материального ущерба, — сообщают в пресс-службе омского следкома.

Как писал NGS55.RU в марте прошлого года, мэрия планировала отсудить за взрыв 12 миллионов рублей. В следкоме добавили, что стоимость восстановительного ремонта составила свыше 10 миллионов 303 тысяч рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!