24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Стало известно, сколько тёплых остановок планируют установить в Омске

В департаменте транспорта пояснили, что их установят на «ключевых пересадочных узлах»

Поделиться

Первая тёплая остановка в городе появилась у «МЕГИ»

Фото: Олег Малиновский

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал о планах по установке тёплых остановок в Омске. По словам главы дептранса, эта программа находится в стадии проектирования, и поговорить о ней более конкретно можно будет в ближайшее время.

— Действительно, такие планы есть. Вообще остановки находятся в ведении департамента городского хозяйства, но я являюсь непосредственным участником процесса, поэтому о планах знаю. Идёт речь о том, что остановочных пунктов будет более 30, это ключевые пересадочные узлы, например, такие, как «Главпочтамт», «Лизы Чайкиной», «Завод Баранова», — пояснил Александр Вялков.

Ранее NGS55.RU писал, что первая тёплая остановка в Омске появилась осенью 2017 года. Павильон с тепловыми пушками, кондиционерами и уютными лавочками обустроил для своих покупателей СТЦ «МЕГА». Уже через несколько месяцев мэр Омска Оксана Фадина заявила, что планирует установить тёплые остановки и в других частях города. После этого мы выяснили, насколько это реально, придётся ли тратить деньги из бюджета и с какими проблемами в этом вопросе столкнулись другие города.