20 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    27 января 2019

    Новая рубрика «Ликбез»

    У нас появилась рубрика, в которой будем бороться с распространёнными заблуждениями, рассказывать о малоизвестных строчках в законах, выяснять как правильно лечиться и просто сделать что-то крутое. Врачи, юристы и другие профессионалы нам в этом помогут. Выходить она будет по воскресеньям.

    Подробнее
    Еще

Стало известно, сколько тёплых остановок планируют установить в Омске

В департаменте транспорта пояснили, что их установят на «ключевых пересадочных узлах»

Поделиться

Первая тёплая остановка в городе появилась у «МЕГИ»

Фото: Олег Малиновский

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал о планах по установке тёплых остановок в Омске. По словам главы дептранса, эта программа находится в стадии проектирования, и поговорить о ней более конкретно можно будет в ближайшее время.

— Действительно, такие планы есть. Вообще остановки находятся в ведении департамента городского хозяйства, но я являюсь непосредственным участником процесса, поэтому о планах знаю. Идёт речь о том, что остановочных пунктов будет более 30, это ключевые пересадочные узлы, например, такие, как «Главпочтамт», «Лизы Чайкиной», «Завод Баранова», — пояснил Александр Вялков.

Ранее NGS55.RU писал, что первая тёплая остановка в Омске появилась осенью 2017 года. Павильон с тепловыми пушками, кондиционерами и уютными лавочками обустроил для своих покупателей СТЦ «МЕГА». Уже через несколько месяцев мэр Омска Оксана Фадина заявила, что планирует установить тёплые остановки и в других частях города. После этого мы выяснили, насколько это реально, придётся ли тратить деньги из бюджета и с какими проблемами в этом вопросе столкнулись другие города.

Комментировать