9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, сколько тёплых остановок планируют установить в Омске

В департаменте транспорта пояснили, что их установят на «ключевых пересадочных узлах»

Поделиться

Первая тёплая остановка в городе появилась у «МЕГИ»

Первая тёплая остановка в городе появилась у «МЕГИ»

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал о планах по установке тёплых остановок в Омске. По словам главы дептранса, эта программа находится в стадии проектирования, и поговорить о ней более конкретно можно будет в ближайшее время.

— Действительно, такие планы есть. Вообще остановки находятся в ведении департамента городского хозяйства, но я являюсь непосредственным участником процесса, поэтому о планах знаю. Идёт речь о том, что остановочных пунктов будет более 30, это ключевые пересадочные узлы, например, такие, как «Главпочтамт», «Лизы Чайкиной», «Завод Баранова», — пояснил Александр Вялков.

Ранее NGS55.RU писал, что первая тёплая остановка в Омске появилась осенью 2017 года. Павильон с тепловыми пушками, кондиционерами и уютными лавочками обустроил для своих покупателей СТЦ «МЕГА». Уже через несколько месяцев мэр Омска Оксана Фадина заявила, что планирует установить тёплые остановки и в других частях города. После этого мы выяснили, насколько это реально, придётся ли тратить деньги из бюджета и с какими проблемами в этом вопросе столкнулись другие города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 15:50

Вялков немного ошибается. На самом деле теплых остановок будет 0

Омич
7 фев 2019 в 20:08

Да, верно, будет 30 бомжедомиков