19 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Глава омского дептранса объяснил, почему перевозчики изменили тарифы для электронных проездных

Департамент транспорта не стал мешать частникам и позволил изменить цены

Поделиться

Теперь на вторую бесплатную поездку в маршрутке можно не надеяться

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня, 7 февраля, директор департамента транспорта Александр Вялков на пресс-конференции рассказал о причинах, из-за которых СРО «Омские перевозчики» пошла на изменение тарифов для владельцев электронных проездных. По его словам, такой исход можно было спрогнозировать изначально, поскольку частные перевозчики не смогли просчитать возможные риски.

— Коллеги работают в нерегулируемом сегменте — это их политика, их экономика, поэтому решение по тарифам остаётся за ними. Вчера они вышли в публичную плоскость, сегодня обратились в «Пассажирсервис», чтобы изменить программу на терминалах. Перевозчиков не устраивала тарифная политика, предложенная городом, — в круг они получали 17-18 рублей за пассажира, а себестоимость перевозки на малом классе около 25 рублей. Это негативно сказывается на их экономике, и выхода в этой ситуации существовало два: либо они полностью выходят из этой системы, либо корректируют тарифы, чтобы можно было работать хотя бы на уровне себестоимости, — пояснил Александр Вялков.

По словам главы дептранса, он не стал создавать «искусственных барьеров» для того, чтобы помешать перевозчикам, поскольку понимал, что себе в убыток работать никто не будет.

— Если создать барьеры, это негативно отразится на пассажирах — уменьшится количество перевозчиков, и возникнет острый дефицит в перевозках. Мы поменяем перевозчикам тарифы, будем смотреть, как у них будет складываться экономика, позволит ли получить дополнительные доходы или повлечёт ещё больший отток в муниципальный транспорт, — заявил Александр Вялков.

Ранее NGS55.RU писал, что с 11 февраля в маршрутках, принадлежащих СРО «Омские перевозчики», изменятся цены на проезд для владельцев электронных проездных «Омка»: школьники, студенты и пенсионеры будут платить 22 рубля, остальные — 25 рублей, при этом функция второй бесплатной поездки работать не будет, также водители не будут принимать безлимитные проездные.