12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

На севере Омской области в морозы продолжают отключать дома от отопления

Местные чиновники, по их словам, стараются действовать по минимуму

Поделиться

Из-за холодов некоторые жители северных районов остаются без газа

Из-за холодов некоторые жители северных районов остаются без газа

В нескольких северных районах Омской области (Тарском, Знаменском и Тевризском) в эти морозные дни сохраняется непростая ситуация с отоплением. NGS55.RU уже писал, что из-за понижения температуры под угрозой отключения газа оказались тысячи абонентов, а в Таре даже была объявлена чрезвычайная ситуация. Давление в газопроводе уменьшилось, и потребителям, у которых есть альтернативные способы отапливать жильё, начали на время ограничивать подачу газа.

В Таре в начале недели без газового отопления остались восемь домов. За последние три дня статистика изменилась, но непринципиально.

— Сейчас ограничена подача газа в 12 или 13 домов, — рассказал NGS55.RU по телефону первый заместитель главы администрации Тары Андрей Соловьёв. — В целом ситуация стабильная: давление в газопроводе резко не падает. Отключать газ нам, конечно, не хочется: мы понимаем, что, даже если теоретически есть альтернативные источники, нужны время и усилия, чтобы, например, привезти дрова… Стараемся действовать по минимуму, с жителями работаем, но только в формате беседы: все отключения строго добровольные.

Желающих заселиться на время в зону отдыха «Лесная поляна», где организован пункт эвакуации, пока нет. В общей сложности, как сообщает пресс-служба регионального минпрома, в Тарском районе могут остаться на время без газового отопления 100 абонентов; в Тевризском районе столько же, а в Знаменском — 145.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!