11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

«Я паркуюсь как...»: инвалиды на подснежниках и парковка на «Голубом огоньке»

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Высоко сижу — далеко гляжу

Высоко сижу — далеко гляжу

Нашу сегодняшнюю рубрику мы начинаем с Царя горы, стоящего на сугробе. Мы не знаем, при каких обстоятельствах такси оказалось на сугробе, скорее всего, не по воле водителя, но зато теперь машину точно видно всем клиентам.

Как приятно, что среди водителей находятся такие вот «субаристы», которые ради безопасности детей перегораживают лестницы на небезопасные горки. Автор поста уточнил, что водители в этом дворе приходят на помощь детям в любое время года — и зимой, и летом подняться на горку не получится из-за стоящей рядом машины.

— Если бы твоя жена шла с санками детскими, как бы она поступила? Я такой же водитель, но думаю, где ставлю машину! — обратился к водителю автор фото Сергей Яковлев в группе «Омск Live» в социальной сети «ВКонтакте», уточнив номер авто — С674 °СУ.

«Ладу» под номером С771ММ припарковали на улице Магистральная на пешеходной дорожке, прямо посередине тротуара. Наличие парковочных мест по соседству водителя не смутило.

На улице Тарская очень много занятых людей. Они приезжают на своих машинах прямо ко входу в отделения банков и оставляют их на пешеходных дорожках. Владелец черной Toyota припарковал свой автомобиль так, чтобы было видно — нарушать правила для него в порядке вещей и порицание его не смущает.

Так же рассуждает и водитель Hyundai, припарковавшийся неподалеку от банка. Стоящая на тротуаре одной из центральных улиц машина не смущает никого, в том числе и работников Госавтоинспекции.

Автор фото уточнил в комментарии к посту в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте», что это «королева парковки». Девушка действительно припарковалась по-королевски, полностью перегородив тротуар. Правда, как говорят, стоять под лестницей — плохая примета.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Вы видите перед собой новый автобус. Он не очень вместительный, и водитель иногда отходит по своим делам, зато он намного комфортабельнее привычных нам пазиков. То, что это автобус, нет сомнений, ведь он стоит на остановке «Голубой огонёк». Пассажиров, наверное, ждет.

Наказание за это нарушение предусмотрено в виде штрафа в размере 1000 рублей (п. 3.1 ст. 12.19 КоАП РФ).

А в микрорайоне «Рябиновка» интересная тенденция. Здесь на парковках для инвалидов стоят не внедорожники, к нашему удивлению, а «подснежники».

Вокруг места для парковки очень много. В некоторых местах ее даже не чистят, скорее всего, там некому ставить авто. Район новый, и застройщик рассчитал потребности автолюбителей. Но и тут нашлись нарушители.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

На улице Рождественского прослеживается тренд на парковку возле зебры. 

Там нет ни одного знака перехода, возле которого не стояла бы чья-то машина.

И это притом что у въезда на улицу со стороны Иртышской Набережной стоит патруль Госавтоинспекции.

Ситуация на подземной парковке у «МЕГИ» не лучше. Вернее, без изменений. Такие фото попадают в нашу подборку постоянно.

Видимо, автолюбители считают, что возле крупного магазина, да еще и под крышей, правила не работают, и расценивают зебру как обычное место для парковки.

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

У «Ленты» на улице 70 лет Октября водителей, припарковавшихся не по правилам, ждал сюрприз. В магазине автолюбителям стоило быть экономнее, ведь им теперь придется оплатить не только штраф, но и парковку на штрафстоянке.

Видео в нашей подборке — вещь редкая. В этот раз нарушителя правил парковки удалось поймать с поличным. Сотрудникам ГИБДД сообщили, что возле «Континента» у знака «Остановка запрещена» припаркован автомобиль. Автоинспекторы приехали на место и вызвали эвакуатор. В этот момент из магазина вышел владелец машины. Мужчину попросили предоставить документы, но вместо этого он попытался скрыться на своей «Тойоте». Как вы можете увидеть, водителя пришлось силой вытаскивать из автомобиля. В отношении водителя возбудили административное дело, а также отправили его под арест на пять суток за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Глядишь, если так дело пойдет, то и рубрику «Я паркуюсь как...» через пару месяцев можно будет прикрывать.

Видео: пресс-службы УМВД по Омской области

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

зачетное видео!!! мало 5 суток,на все 15 и штраф 50к, тогда может дойдет...