Поделиться

Все новости

На прошлой неделе у собаки, ранее содержавшейся в САХе, обнаружили чуму — это послужило поводом для подозрений, что болезнь ходит и по самому «Спецавтохозяйству»

Фото: Иван Рейзвих

В последнее время в соцсетях участились сообщения о том, что бродячие собаки, отловленные омским «Спецавтохозяйством», больны чумой. Лабораторные исследования ветлечебницы Октябрьского округа показали, что болезни у двух проверенных собак нет. Хотя, безусловно, эти показатели не говорят о состоянии всех животных.

Как рассказали NGS55.RU в «Спецавтохозяйстве», это началось после того, как зооволонтёры стали жёстко критиковать работу нового директора САХ Валерии Бегмы. По словам многих омских зоозащитников, в учреждении царит атмосфера бесхозяйственности. Кроме того, чуму диагностировали у собаки в приюте «Джульбарс и его друзья», которую до этого содержали в «Спецавтохозяйстве».

— Мы уже делали исследование, результат был отрицательным. Сейчас «Омский областной центр по профилактике и лечению животных» провёл исследования ещё двоих собак. Оба отрицательные. Что касается собаки в «Джульбарсе» — её забрали из САХа полтора месяца назад. Если бы она заразилась у нас, то болезнь проявилась бы раньше, — прокомментировали в САХе.

Фото: «Спецавтохозяйство»

Фото: «Спецавтохозяйство»

Напомним, ранее Валерия Бегма заявила NGS55.RU, что её планируют уволить.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77