26 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Ветеринары продолжили проверять отловленных собак. Чуму вновь не нашли

«Спецавтохозяйство» получило результаты анализов двух собак

Поделиться

На прошлой неделе у собаки, ранее содержавшейся в САХе, обнаружили чуму — это послужило поводом для подозрений, что болезнь ходит и по самому «Спецавтохозяйству»

Фото: Иван Рейзвих

В последнее время в соцсетях участились сообщения о том, что бродячие собаки, отловленные омским «Спецавтохозяйством», больны чумой. Лабораторные исследования ветлечебницы Октябрьского округа показали, что болезни у двух проверенных собак нет. Хотя, безусловно, эти показатели не говорят о состоянии всех животных.

Как рассказали NGS55.RU в «Спецавтохозяйстве», это началось после того, как зооволонтёры стали жёстко критиковать работу нового директора САХ Валерии Бегмы. По словам многих омских зоозащитников, в учреждении царит атмосфера бесхозяйственности. Кроме того, чуму диагностировали у собаки в приюте «Джульбарс и его друзья», которую до этого содержали в «Спецавтохозяйстве».

— Мы уже делали исследование, результат был отрицательным. Сейчас «Омский областной центр по профилактике и лечению животных» провёл исследования ещё двоих собак. Оба отрицательные. Что касается собаки в «Джульбарсе» — её забрали из САХа полтора месяца назад. Если бы она заразилась у нас, то болезнь проявилась бы раньше, — прокомментировали в САХе.

Фото: «Спецавтохозяйство»

Фото: «Спецавтохозяйство»

Напомним, ранее Валерия Бегма заявила NGS55.RU, что её планируют уволить.