17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Ветеринары продолжили проверять отловленных собак. Чуму вновь не нашли

«Спецавтохозяйство» получило результаты анализов двух собак

Поделиться

На прошлой неделе у собаки, ранее содержавшейся в САХе, обнаружили чуму — это послужило поводом для подозрений, что болезнь ходит и по самому «Спецавтохозяйству»

Фото: Иван Рейзвих

В последнее время в соцсетях участились сообщения о том, что бродячие собаки, отловленные омским «Спецавтохозяйством», больны чумой. Лабораторные исследования ветлечебницы Октябрьского округа показали, что болезни у двух проверенных собак нет. Хотя, безусловно, эти показатели не говорят о состоянии всех животных.

Как рассказали NGS55.RU в «Спецавтохозяйстве», это началось после того, как зооволонтёры стали жёстко критиковать работу нового директора САХ Валерии Бегмы. По словам многих омских зоозащитников, в учреждении царит атмосфера бесхозяйственности. Кроме того, чуму диагностировали у собаки в приюте «Джульбарс и его друзья», которую до этого содержали в «Спецавтохозяйстве».

— Мы уже делали исследование, результат был отрицательным. Сейчас «Омский областной центр по профилактике и лечению животных» провёл исследования ещё двоих собак. Оба отрицательные. Что касается собаки в «Джульбарсе» — её забрали из САХа полтора месяца назад. Если бы она заразилась у нас, то болезнь проявилась бы раньше, — прокомментировали в САХе.

Фото: «Спецавтохозяйство»

Фото: «Спецавтохозяйство»

Напомним, ранее Валерия Бегма заявила NGS55.RU, что её планируют уволить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Р.
6 фев 2019 в 19:31

А чего это у нас заведующий окружной ветлечебницей пишет "кАбеля" в своих заключениях. Собак в институте не проходили? Ветеринар, который кобеля от кабеля не отличает?

Скептик
6 фев 2019 в 21:56

Собак может и проходили , русский язык не проходили.

капот
7 фев 2019 в 16:53

А где вы последний раз видели заведующего больницей, самостоятельно составляющего тест справок?
Результат доложили, документ на стол положили - подписал.
Таких документов за день - пачка может проходить. Каждый вычитывать - никакого времени не хватит.