26 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Депархитектуры показал, как будет выглядеть новый детский сад с башнями и флюгерами в Амуре

Учреждение на 140 мест построят на Краснознамённой

Поделиться

Детский сад построят за счёт областного бюджета

Фото: Иван Рейзвих

В Амурском посёлке на Краснознамённой построят новый детский сад с башнями и флюгерами на 140 мест. Необычное здание спроектировал институт «Горпроект».

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства горадминистрации, здание построят за счёт областного бюджета, застройщиком выступает «Омскоблстройзаказчик». Проект института «Горпроект» уже прошёл госэкспертизу.

Цветовое решение: по замыслу архитекторов, в основу положен образ сказочного города с разноцветными строениями, башнями и флюгерами

Фото: департамент архитектуры администрации Омска

— Согласно замыслу архитекторов, здание детского сада — переменной этажности (2–3 этажа) с частично эксплуатируемым подвалом и холодным чердаком, сложной, компактной формы в плане. Наружные стены кирпичные, с облицовкой керамогранитом в системе навесного вентилируемого фасада. Проектом предусматривается максимальное использование внутреннего пространства здания: групповые комнаты для детей, спортивный и музыкальный залы, зимний сад, — пояснили в депархитектуры.

Архитекторы выбрали цветовое решение здания, отталкиваясь от образа сказочного города с разноцветными строениями, башнями и флюгерами. Даже наружные эвакуационные лестницы они оформили в виде башенок.

Ранее мы рассказывали, что на улице 12 Декабря построили другой детский сад с кирпичными сказочными башенками за 72 млн рублей.